台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

10分鐘回覆
 最近右眼長了針眼,想問問…

答:
您好: 您的口臭給牙醫洗牙還是沒用,或許仍要給牙醫確認是否蛀牙…
答:
請直接電話諮詢台南市中醫師公會比較清楚.…
答:
頻尿 1…頻尿---有:心因性、過動症、攝護腺肥大、婦女膀胱下垂、器質…
答:
對中醫很有熱忱的青年 您好 就醫臨床鑑別詳細診療,以避免過多聯想。…
答:
1.聽說過青蛙,鱷魚感冒嗎? 2.有豬瘟,禽流感,為何?這些都是感冒,人…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-12-06 14:02 瀏覽人數:626 
【來自台南市安南區】
本人想問的是小兒木目前六歲,雖自幼檢查出為聽損兒
但經住聽器給矯正後 ,平日溝通聽力尚可.

但數月前,經聽力簡測後發現聽力有明顯退化情形,不知中醫針灸,可有改善突發性退化或些許改善聽力之療效?

且小兒相較於其他同齡幼童兒而言,顯有頻尿與更常尿床情形
曾一個小時內,頻尿上廁所三次,且機乎每晚尿床,不知市是否與其耳疾或聽力退化情行有關?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2015-12-07 08:54:16
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
shao868 您好
針灸與中藥對於目前相關症狀有所助益,請就近臨床鑑別診療為要。張瑞樹中醫診所 祝您全家健康
00

【回覆中醫師】  林俞增中醫師    回覆日期:2016-01-07 15:27:49
【服務院所】  華夏明K中醫診所
小朋友頻尿根尿床的問題比較容易解決,大部分是脾胃濕熱下流膀胱,除了開藥之外還要調整飲食,大概一週之內都能完全改善。 聽力退化就要看是先天性的,還是後天受損,例如以前常見抗生素產生聽損的問題,像建大黴素、鏈黴素等...... 也有一些中藥是可以補救的。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們