台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
75分鐘回覆
 醫師您好: 因為大概五專的…

52分鐘回覆
 請問醫師我容易腸胃脹氣不…

70分鐘回覆
 想問一下,若要預防子宮頸…

7分鐘回覆
 您好: 想請教醫生,我去年…

47分鐘回覆
 請問醫師:如有對症,一般…

41分鐘回覆
 感冒已退燒,但喉嚨疼痛,請…

答:
腸胃氣脹建議就診中壢仁人堂中醫找我為你辨證論治對症下藥調理配合針灸…
答:
小不點 : B肝帶原者,每半年要做腹部超音波追蹤檢查,如果肝功能異常…
答:
預防子宮頸癌可以施打疫苗,但是以35歲以下比較有效.…
答:
小不點: 去年12月有做子宮鏡的瘜肉切除手術,目前右邊腹部好像還是會…
答:
針對氣喘,季節性的,遇冷發作如冬天,加上咳嗽;哪些針灸穴位有效? A.由…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-12-06 14:00 瀏覽人數:639 
【來自台南市安南區】
本人想問的是小兒木目前六歲,雖自幼檢查出為聽損兒
但經住聽器給矯正後 ,平日溝通聽力尚可,但數月前,經聽力簡測後發現聽力有明顯退化情形,不知中醫針灸,可有改善突發性退化或些許改善聽力之療效?

且小兒相較於其他同齡幼童兒而言,顯有頻尿與更常尿床情形
曾一個小時內,頻尿上廁所三次,且機乎每晚尿床,不知市是否與其耳疾或聽力退化情行有關?


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2015-12-07 09:02:37
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
聽力問題,可針頭皮暈聽區,及耳朵附近穴位改善;至於尿床問題,是腦部感覺區的問題,可服用中藥改善。祝福你們。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們