台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 生殖器疣已經照醫生治療,…

10分鐘回覆
 您好,我想請問: 1.我太…

20分鐘回覆
 最近在一周內有兩次大便時…

35分鐘回覆
 請問醫師我最近這兩年三次…

20分鐘回覆
 請問醫師桂附地黃丸可以把…

17分鐘回覆
 性功能10分鐘算需吃藥嗎補…

答:
A.由您以上的述說 生殖器疣(英語:Genital warts),或菜花,是一種…
答:
你好 良心建議直接諮詢 您的中醫主治醫師為宜! …
答:
菜桃 您好 天氣寒冷易造成血壓 血管潛在性影響,就醫臨床詳細鑑別診…
答:
薄荷妳好 長期大夜班,會造成陰虛火旺的腎陰虧損體質, 壓力型頭痛,…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[推拿]! 是可以改善控制…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-12-04 00:20 瀏覽人數:1894 
【來自台南市東區】
醫師您好,我長期有覺得下肢容易看起來浮腫,並且靜脈曲張嚴重(在我年紀來看)很多綠色的靜脈曲張細微紫色小血管,範圍是從小腿肚至大腿後側皆有,膝蓋後方最為嚴重,覺得也沒幾歲卻纏上這種問題實在非常困擾及不美觀,看過中醫診所,把脈後說我心臟無力等問題,但吃藥了還是沒能解決靜脈曲張,想請問有何方法能有效改善靜脈曲張問題...或是按壓哪些穴道能抑制靜脈曲張能明顯改善,謝謝您。


【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2015-12-04 10:18:13
【服務院所】  遠見中醫診所
只有20歲,會有浮腫及靜脈曲張現象的人,主要有以下兩個原因:1體重過量2運動過少。如果沒解決這兩個根本問題,疾病難以改善。再怎麼治療雖耗費很多時間可有小進步,但很快就會恢復。建議用治本之法,免得因治療而傷身體。
00

【回覆中醫師】  曾碩平中醫師    回覆日期:2015-12-07 15:24:15
【服務院所】  莊興堅中醫診所
Patty wang您好:
靜脈曲張一般行為治療來說,建議多運動(尤其增加抬腿等促進血液回流的運動但減少負重運動),避免久站久坐,如果體重過重建議減重,以上都會有所幫助。
另外,靜脈曲張目前西醫第一線治療是彈性襪,這個部份可以考慮一下,買適合自己彈性係數的彈性襪來配合使用!(雖然不好穿......) 可有效避免惡化
已經靜脈曲張的部分,以現代醫學的角度來看靜脈曲張影響主要的部分並不是表面上的那些小條的靜脈或微血管,而是腿部深層的大靜脈,個人認為,無論是壓迫.放血等等各種表面上的治療多只是暫時性的改善其外觀狀態,並無法根本改善,往往一段時間後便會恢復本來的外觀。
現代醫學的部分有人會考慮做表皮雷射或血管內的雷射(但要自費,價位較高,且基本體質還是在,如沒有按上述生活建議保養,多年後仍可能復發)
至於吃中藥或其他治療是否可能會有幫助?不同的醫師可能有不同的經驗或看法,我個人認為還是可以考慮吃中藥或使用針灸(甚至雷射針灸?)的方式調理看看(儘管現代醫學認為藥物治療效果不好),但上述的那些行為上的建議仍建議配合使用,效果才會更好
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們