台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

48分鐘回覆
 請問各位醫師,我每天約下…

71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊轉診吧! 臺中中國醫藥大學附設…
答:
我的皮膚夏天悶著都會摸起來粗粗的很像雞皮膚表面像雞皮一樣可是我的家…
答:
A.由您以上的述說 @想問針灸瘦臉真的會有效果嘛, 針灸瘦臉是真的會…
答:
這是大腸激躁症,建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師調理,或者是大…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-09 09:56 瀏覽人數:5172 
【來自桃園市桃園區】
醫生你好:
我兒子今年剛滿三歲,在今年7月份因為體重一直往下掉.然後帶去醫院檢查.結果是得到了.第一型的糖尿病.
我想請問醫師.第一型糖尿病.是否可以治愈.不用再每天的打夷島素...
謝謝.....


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-09 13:15:47
【服務院所】  新安然中醫診所
翔翔你好
建議還是以西醫治療為主,千萬不要隨便中斷胰島素的治療,是會發生危險的,第一型糖尿病基本上的治療就是如此,不要隨便相信過於誇大的療效廣告為好。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-10-09 17:50:50
【服務院所】  存仁堂中醫診所
翔翔你好:
第一型糖尿病事胰島素受體有問題,是遺傳問題,應該是基因的缺陷造成,最好搭配服用中藥及貼耳穴較好,如果一味服用西藥及打胰島素恐怕會造成腎臟損害,最後可能會洗腎. 小孩子只有3歲,往後的人生將是黑白.台北縣三重安美中醫可前去就診.存仁堂中醫關心您.
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-09 19:34:00
【服務院所】  慈恆中醫診所
第一型的糖尿病,乃遺傳性疾病,確實要固定打胰島素.
使用中藥可以減輕其血管與神經的損害,但記得不能停掉胰島素的注射.
目前基因療法的研究已略微有成,相信不久的未來,會有突破性的療法出現.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-09 21:13:07
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:第一型糖尿病是先天的,多在年輕時就發病。的確要以施打胰島素為主,千萬不要隨便停止,否則後果堪虞。要是血糖沒控制好,日後第一個受損的器官可能就是腎臟。中藥可用來減輕西藥劑量或改善症狀,但只能輔助,不能越俎代庖。這關係到小孩的生命及健康,必須客觀誠實的告知您。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-13 16:10:44
【服務院所】  華信中醫診所
父母親面對這樣的問題確實是辛苦的煎熬, 看著小孩每天接受治療的痛, 恨不能自己承受. 但是治病一定要與醫師合作, 既然是這樣的病,還是要以胰島素治療,但是工具(針具,注射方式)可以選擇, 希望未來能有不痛的治療工具. 反過來說,如果我們將時空倒退數十年, 到沒有胰島素治療的那個年代, 第一型糖尿病是不治之症. 這樣想一想, 能有胰島素治療也算是不幸中的大幸. 祝福你的小孩, 加油.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們