台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 最近左腳大拇指得了甲溝炎…

102分鐘回覆
 請問:在同一家中醫診所,…

6分鐘回覆
 一直以來都有偏頭痛 因為…

14分鐘回覆
 我車禍膝蓋骨裂未開刀,受…

25分鐘回覆
 】 個人本身屬於愛亂想的…

8分鐘回覆
 醫師們好,我是來幫我朋友…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善甲溝…
答:
A.由您以上的述說 在同一家中醫診所,給a醫師看針灸(6次), 隔天再給…
答:
yuuuuuhan 您好 1.鼻子過敏跟偏頭痛有關係嗎?有時是有某程度上的相…
答:
小真: 你自己聽得到心跳聲,像是"他覺性耳鳴"這與聽覺器官本身無關,…
答:
A.由您以上的述說 @我想在問一下 吃中藥調體質 也可以吃西藥 克制癢嗎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-08 21:03 瀏覽人數:6500 
醫生你好.本人今年34歲日常生活作習正常.近年來發現眼白部份泛黃.且眼皮浮腫.眼睛有(白色)分泌物.懇請醫生為我解答..........


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-08 21:16:24
【服務院所】  萬安中醫診所
新枝你好:
若你有眼黃,若加上皮膚黃,小便黃的話可能是肝臟方面有問題,就是屬中醫的黃疸,肝開竅於目,會造成眼睛的疾病,需驗一下肝指數是否有肝炎,並多休息,可就近至醫院或診所就診,中醫在肝病方面療效很好。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-08 21:17:43
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:黃種人的眼白本來較會比較黃,特別是有過敏的人,又常揉眼睛,眼白往往會黃黃紅紅濁濁的。但為了安全起見,應抽血檢查膽紅素,萬一偏高,表示肝膽有病了,應積極治療。至於眼睛分泌物,清稀者多有腎虛,黏稠者多是肝經及肺經有火,可請醫師調理。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們