台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 請問醫師 免疫系統淋巴系…

103分鐘回覆
 請問醫師大德:我攝護腺中…

107分鐘回覆
 約三年前於西醫確診為慢性…

104分鐘回覆
 請問各位醫師大德,同樣都…

12分鐘回覆
 請問一下醫生 1.酒精能夠…

76分鐘回覆
 醫生您好: 目前症狀為左…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[針灸]! 是可以改善自閉…
答:
A.由您以上的述說 @家中長輩好像一直都不想運動怎麼辦好呢?不知道是…
答:
A.由您以上的述說 @免疫系統淋巴系統荷爾蒙系統各是什麼經絡掌理的? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待各種好壞夢最正確健康呢? 平常…
答:
請問醫師大德:我攝護腺中度肥大且攝護腺有些纖維化,常感覺尿尿無力,及…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由古珩憲中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-09-30 02:08 瀏覽人數:2580 
【來自高雄市苓雅區】
【本問題針對古珩憲中醫師提問】
醫師你好:
因為我感覺勃起有些快軟有去中醫看診,醫生開給我肉桂.酸棗仁湯.大黃.知母.黃柏,想請問這些藥物是否可以治療性障礙呢?
如我晚上服用西醫的藥物(犀利士.循環血液神經)每日睡前吃,請問會影響嗎?可以中西醫一起治療使用嗎


【回覆中醫師】  古珩憲中醫師    回覆日期:2015-09-30 09:59:15
【服務院所】  天慧中醫診所
信:
您好,您這處方,仍須詢問原處方醫師,但這似乎對您睡眠有一定幫助.
此外,犀利士藥效可達 24~36小時.不知為什麼會到每日吃?且您仍年輕.應該不用吃到這類藥物,或許您可詢問另一醫師(泌尿,家醫科應都可).至於中藥是可改善,但若您堅持吃西藥.最好間隔1~2小時以上.

謝謝您的提問
敬祝安康
00

【延伸提問】  提問日期:2015-09-30 11:38:07
犀利士醫生開劑量最小的5mg 在撥半,
醫生說這藥物要每日服用三個月,已經服用
一個多月了,所以才不敢隨便亂停藥
00

【回覆中醫師】  古珩憲中醫師    回覆日期:2015-09-30 17:42:51
【服務院所】  天慧中醫診所
信:
您好.
臨床低劑量對於所謂ED,及BPH是有幫助.但仍看自覺感受而定.
建議您除了藥物之外,適度調整生活飲食習慣.避免過度思慮.房事過勞.這些也會對您有所助益.

謝謝您的提問. 敬祝安康
00

【延伸提問】  提問日期:2015-09-30 21:13:39
謝謝醫生 會在觀察情況的
00

【回覆中醫師】  古珩憲中醫師    回覆日期:2015-10-02 09:07:44
【服務院所】  天慧中醫診所
您好
不客氣.仍建議您之後就近尋找中醫診所診治.
敬祝安康
00

【延伸提問】  提問日期:2015-10-08 02:23:39
想再請教,我朋友有糖尿病,已經服用藥物很久了,
我想帶他去中醫看,請問糖尿病吃中藥是否也有用呢?
00

【回覆中醫師】  古珩憲中醫師    回覆日期:2015-10-08 20:20:00
【服務院所】  天慧中醫診所
信:
您好,
有用,但您朋友已服用藥物多年,建議可中西醫共治,在不影響您朋友的既有的習慣狀況下.
謝謝您的提問.
敬祝安康
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們