台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
97分鐘回覆
 各位醫師好 請問因為脂肪…

34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
A.由您以上的述說 @請問更年期症狀一開始體溫下降到33.4-34.1這是更…
答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善控制…
答:
阿祥 您好 慢性骨髓性白血球病(CML),可配合中醫診療調理,歡迎參閱本…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-09-22 10:28 瀏覽人數:3017 
【來自新北市板橋區】
醫師你好:
個人在8月初的時候至眼科尋電腦乾眼的門診卻不慎感染了結膜炎(後來問醫生說是角膜炎),中間點了一個月至現在快兩個月的藥,也到大醫院看診過。在剛得的時候有伴隨著感冒一起感染,眼科醫師是說感冒一好眼睛也會跟著好。
個人的體質較為敏感,光感冒就要一個月的時間治療,最後還做到了整復及運動才痊癒...
由於傳染路徑為左眼,但現在是兩眼皆有的程度。感冒已經痊癒眼睛仍未完治,因為不想再點藥下去,卻因不點藥眼睛看起來就是會紅的程度而至醫院求診檢查,得到了醫生是指眼睛仍有發炎但藥還可以繼續點的回答。(眼角都還有血絲,未得之前是都沒有的)
得了結膜炎之後(醫院醫生說是急性)家中也有成員被感染,但僅2個禮拜就痊癒,個人治療時間如此之久深感苦惱。

想請問一下這樣子的情形是否還要再繼續看西醫下去或是改至中醫求診?
點了西醫的藥水之後一段時間睫毛就會出現毛屑眼睛也會有點刺痛的感覺。點了之後眼睛就很乾也很難過醫生也有開人工淚液補充,眼睛看起來和正常人無異但希望不想要在繼續下去點藥,想請教一下各位醫師此情況該如何處理,或是調整生活習慣?
謝謝


【回覆中醫師】  顏榮輝中醫師    回覆日期:2015-09-22 11:43:53
【服務院所】  楓林中醫診所
乙妳好
眼疾治療是中醫的強項,感冒有可能讓眼疾加重病情,沒症狀不代表感冒已好,須由醫師確定,可找信任的中醫師幫妳診治,盡量少接觸3C產品多運動,不要過度疲勞
祝健康
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2015-09-22 12:29:05
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!妳是因感冒引起角膜炎而感冒沒治好,致使遺留眼角血絲
可找中醫治療,祝找到好醫師!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2015-09-22 14:29:42
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好 建議配合看中醫!!眼疾看中醫成效不錯!
00

【回覆中醫師】  吳德山中醫師    回覆日期:2015-09-22 19:49:22
【服務院所】  德安中醫診所
感冒併發結膜炎眼睛出血.急性大多為水毒.已1個多月未癒.應兼治火毒.這是個人治療經驗.且效果很好.
00

【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2015-09-23 08:56:40
【服務院所】  遠見中醫診所
眼睛感染,除了看眼科點藥水外,也有別的選擇。參考:
http://blog.yam.com/yuqing/article/95206755
記得用量不要大,適當即可。
00

【回覆中醫師】  陳怡如中醫師    回覆日期:2015-09-23 17:15:13
【服務院所】  真如中醫診所
您好!從您的症狀敘述看來,您本身的體質可能就是偏氣虛,導致免疫力低下經常感冒反覆不癒,另一方面氣虛也會導致身體的修復能力較差,角膜發炎癒合能真力也會變差!而會導致身體氣虛除了在飲食上要避免生冷過於寒涼食物或是刺激性食物外,作息也要盡量正常,而若想加速復原的話或再避免反覆感冒,建議您親自到中醫診所調理一段時間,中醫對於眼科的疾病效果佳!祝您安康,三重如中醫關心您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們