台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
113分鐘回覆
 請問醫師:國一小男生,健…

94分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

50分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

46分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當醫師…

69分鐘回覆
 各位醫師好: 我11/26日覺…

84分鐘回覆
 請問各位醫師大德,巴金森…

答:
健檢報告中寫GOT偏高 檢查數值為GOT12,GPT12 (去年數值GOT26,GPT42…
答:
頸部僵硬.無力.焦慮.各種酸痛.筋緊.依30多年行醫經驗.只要辨脈證正確.…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善左右…
答:
A.由您以上的述說 請找合格中醫師為您診治,別自行亂服藥喔! 因中…
答:
請問各位醫師大德,為什麼有的中醫師會將自費的治頻尿用中藥做成藥水罐…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-09-08 19:10 瀏覽人數:2694 
【來自台中市霧峰區】
【本問題針對景新中醫診所提問】
失眠已數10年, 最近更加嚴重, 每天吃安眠藥, 才能勉強入睡, 但時好時壞, 安眠藥還在調整中, 最近吃了安眠藥, 造成便秘現象, 平常也吃降血壓藥, 血壓在140-150間, 但睡不好時, 血壓都到180-190, 感覺一直吃西藥, 沒有好轉, 請問改吃中藥可以改善嗎? 可以取代西藥嗎? 也吃過几次中藥, 但是沒辦法控制睡眠, 沒信心就放棄沒有再吃了, 請問醫師有何建議?


【回覆中醫師】  賴文志中醫師    回覆日期:2015-09-13 10:32:49
【服務院所】  景新中醫診所
James你好
嚴重睡眠障礙又有高血壓必須持續不斷的調理方可見到效果
在習慣長期以西藥控制血壓下,不可貿然停藥,否則會使血壓更為不穩定!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們