台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
38分鐘回覆
 請問各位醫師大德,當兩位…

31分鐘回覆
 醫師您好 請問子宮內膜息…

51分鐘回覆
 各位醫師好∼ 家父已患得C…

100分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

79分鐘回覆
 頭部超容易流汗稍微有點熱…

57分鐘回覆
 多汗,冷,焦慮,2015~201…

答:
非常感謝醫師解答 A.由您以上的述說 不客氣! 能幫您! 是我做為醫…
答:
A.由您以上的述說 @當兩位中醫師對一件事情判斷不同時,要如何知道哪…
答:
A.由您以上的述說 @聽說有鬼門十三穴針灸法是否真的有 是真有 用於…
答:
A.由您以上的述說 @另外求解是否真有鬼門十三穴這種針灸法 是真有 …
答:
A.由您以上的述說 @人焦慮是好的但是到了焦慮症的程度就不好了是嗎? …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳嘉帆中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-09-07 20:11 瀏覽人數:2412 
我想請教醫師們~
我平常都有吃中藥的習慣。
我的症狀是....
1.mc常不來,必須吃藥才會來。這個月還沒來。
2.我不太會排便,以前大概5天,現在好像十幾天也上很少。但肚子又不會漲。會肚子很餓。
3.因為我覺mc問題跟體重有關,於是自己減重。最胖時92公斤左右,靠飲食控制減到75公斤。但這半年因為便秘加重,所以胖回79公斤。不知該怎麼讓排便弄正常。
看過好幾位中醫,給我吃火麻仁丸大黃等,只有拉肚子,但其實沒上到什麼,不知有沒有那位醫生可以幫我呢。謝謝


【回覆中醫師】  郭威均中醫師    回覆日期:2015-09-07 20:28:01
【服務院所】  汾陽中醫診所
您好:
您的月經問題跟體重有關係, 減重的最佳方法是一周減少一公斤, 至您的排便與月經正相關, 已上三者又是互相關連的, 建議由調整月經做起, 反而不建議只吃排便的葯, 體重的控制由自己的飲食及運動先下手, 當您的月經正常後大便自然正常, 體重也會漸漸下降, 希望您的問題能得到解答, 汾陽中醫在此關心您.
00

【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2015-09-08 09:16:36
【服務院所】  遠見中醫診所
如果要減重的話,建議以純中藥來減重,減重又不傷身體的純中藥健康減重法,同時還可讓身體變好治療疾病。月經的情況也可以漸漸改善。祝你越來越苗條。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2015-09-08 09:30:15
【服務院所】  九條城中醫診所
1.開瀉藥所有醫生都會開。
2.看到便秘必須要想到患者的生活習慣,從飲食下手才能真正幫助病患而不是ㄧ味著開藥而已。
3.三餐糙米,綠色蔬菜,加上運動沒效再配合中藥,也不會是瀉藥,補腎就會改善,這就是你以後生活準則。
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2015-09-08 09:59:14
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!月經不來或遲來及長期頑固性便秘.
請找三重:十二甲地中醫
00

【回覆中醫師】  陳嘉帆中醫師    回覆日期:2015-09-08 17:13:51
【服務院所】  頤仁堂中醫診所
有一些病人在調經過程中光是吃補肝腎氣血的藥便祕就改善了, 所以便祕不一定都要用含有大黃的處方治療. 過度節食會導致月經不來, 久了常會發展成多囊性卵巢, 月經不來也意味荷爾蒙規律失調, 荷爾蒙會影響體重, 所以多囊性卵巢的病人易胖跟正常人比起來很難減, 月經不規則的人建議先調月經使荷爾蒙正常後再減重才有效率
00

【回覆中醫師】  吳德山中醫師    回覆日期:2015-09-08 17:17:04
【服務院所】  德安中醫診所
便秘有風秘.血秘.虛.實.寒.熱秘之別.月經沒來和便秘同治應該兼活血化瘀之藥.尚須兼顧其他脈證..
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們