台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

104分鐘回覆
 3個禮拜前因勞累加感冒患…

73分鐘回覆
 各位中醫師好 請問腎絲球…

56分鐘回覆
 昨天早上起床時發現臉右半…

答:
小靜 您好 相關症狀小針刀療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本診所…
答:
A.由您以上的述說 @附子理中湯與參苓白朮散可以同時服用嗎? 若對症下…
答:
A.由您以上的述說 柴桂湯.小陷胸湯 說明如下: 柴桂湯 功能: …
答:
腎絲球過濾率越低代表腎臟功能越差,當然尿液排不出來,當然尿不出來並非…
答:
可以來福濟中醫診所 找周醫師針灸 一星期來針灸三次…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-08-29 12:23 瀏覽人數:957 
【來自台北市文山區】
請問家父中風至今四個多月,目前右手無法自主,右腳勉強跛行,各種方法都試過,右手還是不見起色,不知各位醫生有誰對中風後遺症治療比較有把握的呢?

或是還可以提供更好的醫療方法,不知台北萬隆一帶有比較有經驗的中風復健針灸師嗎?


【回覆中醫師】  林豐修中醫師    回覆日期:2015-08-29 19:02:49
【服務院所】  統銓中醫診所
*左腦皮質或是皮質下的損傷,都會導致右手足(對側)的無力偏癱現象。永久性損傷/例如神經細胞已經死亡/是治療無效的,因為不清楚損傷是否是永久性的損傷,並且已超過3個月內的黃金恢復期,以下建議的治療方式,不一定有用。
1左側病灶部位的頭皮針
2經脈遠絡療法,針對左上位腦與右上下肢作密集的治療
3內服補氣活血、增強體質的中藥(水藥效果才好)
4在適當的穴位,實施放血療法
5頭頸部與下腹部的任督經脈作雷射針灸
6右上下肢的拉筋復健(預防肌肉萎縮)
祝 早日康復
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2015-08-29 22:13:30
【服務院所】  昇源中醫診所
你好!中風後遺症,根本治療
請找三重:十二甲地中醫
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們