台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-07-21 02:05 瀏覽人數:5674 
【來自台中市烏日區】
【本問題針對楊喜媚中醫師提問】
醫師您好:
最近一週 我經歷了子宮外孕(右輸卵管內)的西醫治療,是以腹腔鏡手術將右側輸卵管切除。最近身體很虛弱,我想選擇中醫來調養。由於我目前育有一女,想繼續生第二胎且是希望生男,目前我有二個疑問,一是今後如何調養身體使我受孕機率增加,另一個是我年紀也不小了,想最近一年受孕生子,想請醫師協助,謝謝您~


【回覆中醫師】  楊喜媚中醫師    回覆日期:2009-07-25 20:12:13
【服務院所】  楓林中醫診所
candy媽咪你好:
由你的信裡得知,你剛接受腹腔鏡手術 ,現在身體很虛弱 ,建議你現在除了多攝取高蛋白質食物外, 可以用黃耆 枸杞 茯苓 山藥 黨參或四神湯由腸胃來補養氣血 , 幫助身體恢復體力。 但是一個月內不建議服用活血化瘀的藥物例,如當歸 川芎 益母草 丹參等以防止傷口的內出血 。傷口復原之後,則可調理身體幫助受孕 ,調理的方式必須依體質而定 ,先找出不易受孕的原因 ,可能性有一:排卵出現問題甚至無排卵,二:黃體功能不健全等等。 必須由醫師診察後方知,辨証之後 ,再運用藥物幫助卵子的成熟及卵泡破裂順利排出, 若是黃體功能不全, 則用補腎調周的方式 ,促黃體素的分泌即可 。至於生男生女與多方因素有關,如體質及受孕日等等, 建議你找醫師諮詢及調理。


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們