台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

62分鐘回覆
 想問一下醫生,右腳踝走路…

答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
答:
血管炎屬於氣滯血瘀,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經…
答:
A.由您以上的述說 近來又手腳汗很嚴重 @不知如何好 手腳汗很嚴重 …
答:
1.要. 2.台南安慶最好. 3.快. 4.妳一日一日老.醫師一小時一小時老.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-07-28 12:48 瀏覽人數:1639 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對風澤中醫診所提問】
醫師您好:六月份前,我在長庚檢查子宮內視鏡,發現子宮內膜長東西,經過切除化驗後發現是子宮內膜癌初期,醫師開了黃體素控制我的病情,我想說我如果在經過中藥的調理是否尚可,西醫方面是說最好是拿掉子宮會比較保險,但是卡在要懷孕,是否中藥調理就可以不用拿掉,因為很想生育,所以是否有辦法。


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2015-07-29 18:26:21
【服務院所】  九條城中醫診所
九條城路過~
既然是初期,又要懷孕,當然是用中藥調理最好。
癌症就是妳的生活習慣不好,啟動癌症密碼,因此要回到原點,從新開始才有機會。黃體素只能治標,無法久用。
三餐糙米,綠色蔬菜,低蛋白飲食,飲食清淡,早睡早起,再配合追蹤即可。拿掉子宮,誰都會說,沒有考慮患者未來生活品質,非良醫也。
00

【延伸提問】  提問日期:2015-07-30 12:43:04
請問醫師:如果到您的診所看診,是否有晚上的診,黃體素能否與中藥一起吃呢?
00

【回覆中醫師】  郭懿潔中醫師    回覆日期:2015-11-22 09:53:51
【服務院所】  風澤中醫診所
您好
一般來說,西藥與中藥相隔一小時服用即可!以降低中西藥在腸胃中的交互作用!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們