台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
你好 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫 多能改善 ! 治療早洩成效…
答:
建議諮詢板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.…
答:
Ipad3520 您好 性功能之相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發…
答:
A.由您以上的述說 胃食道逆流、食道潰瘍 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
便血建議先就診中醫師辨證論治對症下藥調理,若是有效止血就繼續觀察即…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-06-28 04:56 瀏覽人數:1556 
【來自台中市南屯區】
【本問題針對杏儒中醫診所提問】
蔡易昌醫師您好,今年年初發現血尿。農曆年前到醫院就醫,查出腎臟內有一水泡。竟有8.5x6.5左右之大,後續於某中醫就診。用藥期間,發現口乾舌燥越趨嚴重,原以為上火現象。緊接於四月底前往西醫院採用引流,將水泡問題解決。處置後發現原本腰酸背痛的現象完全解決,但是口腔裡面猶如口乾舌燥的感覺越來越明顯嚴重。每當短暫打盹5-10分鐘後,也是一整個口乾舌燥的感覺。但,奇怪的是不覺得口渴,也與上火現象感受不同。每天早上起床,口腔內如同有一層薄膜的現象,令我心生不解。往常上火情況也僅是1-2天就會恢復,此次現象已經持續3個月有餘。想請教醫師,這有可能是免疫系統出問題或是其他重大疾病的徵兆嗎?先前找過2個醫師,用藥後都無效果。望醫師給予指引就醫方向,感激不盡。


【回覆中醫師】  蔡易昌中醫師    回覆日期:2015-07-02 08:32:12
【服務院所】  杏儒中醫診所
您好:
這應該是屬於疾病後的體質偏失情形,例如陰虛火旺、氣滯血瘀體質就很容易出現類似的狀況,建議您找專業中醫調理身體,就可以改善囉!
祝您健康!
蔡醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們