台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

答:
A.由您以上的述說 @小傷害也可能造成創傷後症候群呢? 是的 @如何…
答:
A.由您以上的述說 失眠(睡眠障礙)可說是現代人最常見的困擾之一,別人…
答:
請問各位醫師大德,有醫師說人盡量不要跟人起衝突最正確健康,但對方若…
答:
A.由您以上的述說 @實務上極少中醫診所有西醫師身份相信且就診的病患…
答:
因為過敏沒打心冠疫苗的人 A.由您以上的述說 @不管現在或未來都較危…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-06-23 11:44 瀏覽人數:2697 
【來自新北市三峽區】
【本問題針對易詮中醫診所提問】
醫師您好~
不好意思想請問我因為前陣子工作受傷
不小心手指被吊具撞到導致骨折
有照X光也吃抗生素的藥也有半個月了
可是骨頭照X光看起來是好的只是手指沒辦法用的很直感覺很腫...


【回覆中醫師】  林華鈞中醫師    回覆日期:2015-07-29 09:05:24
【服務院所】  易詮中醫診所
你好,骨折要恢復至少兩三個月以上的時間。
如果你說骨折,應該x光看骨頭的裂痕。若是骨頭正常醫師就不會下骨折的判斷。所以你文章前後矛盾,我不知道如何判斷該怎麼回答。
如果骨折的話,應該不要推拿,而是以針灸與貼藥為主來治療。
如果是筋傷的話,要看韌帶有沒有斷裂,需不需要手術接回。如果沒有手術的需要,是可以使用推拿手法與針灸、貼藥來治療。
手指腫的原因,是因為手指的傷還沒好,所以發炎反應還在繼續,針灸貼藥的治療可以減輕腫大的問題。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們