台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 各位醫師您們好 我因為從…

9分鐘回覆
 醫師 您好: 想詢問我最近…

34分鐘回覆
 各位醫師我想請教一下,以…

108分鐘回覆
 張醫師您好 我已經耳鳴快…

90分鐘回覆
 請問現在市面上,網路上有…

44分鐘回覆
 一咳嗽就會止不住咳 但咳…

答:
你好 可找花蓮慈濟中醫部!或是骨科復健科診治!!…
答:
1.妳沒有找到ㄧ位真正能補腎的醫生。 2.西醫會用類固醇表示妳缺,懂嗎…
答:
原則上排卵性月經量少是正常的.但還是卵巢功能比較差.可以中醫調理就可…
答:
你好: 你可以掛骨科,或中醫傷科;因長時間使用電腦,使…
答:
1.我只有在桃園市看診。是健保診所,但有別於一般診所用藥模式。 2.調…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-07-17 08:31 瀏覽人數:2580 
【來自彰化市】
請問一下最近感到口乾乾的…
然後覺得嘴巴裡的口水都是「泡泡狀」的,
不像一般口水般…
有時候覺得喉中有痰,但是吐出來都是透明加上有些白色的泡泡唾液…
請問以上這些症狀到底是小女子怎麼了?


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-07-17 09:25:17
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
咽中有痰清稀色白,狀如泡沫,是屬“寒痰”,或因吹冷氣或風扇,致風寒入侵引起,治法以〝溫肺散寒,化痰平喘〞可用“小青龍湯加減”,或“蘇子降氣湯加減”治療。祝福妳。
【延伸提問】  提問日期:2009-07-17 12:23:17
請問以上這些藥材在一般中藥店買得到嗎??
【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-07-17 15:18:58
【服務院所】  華信中醫診所
這些藥買的到啊,可是體質的寒熱虛實,要經過專業訓練過的中醫師來幫你分辨,然後再決定用什麼方式、或用什麼藥物治療。

藥能治病,如果用的不對,對身體反而是傷害。

寒痰多而清稀、濕痰多而有泡沫。口乾也許是熱、也許是虛。需要再多一點可供診斷的資料來判斷,建議您找醫師看診比較好,不要自己買藥吃,以免傷身。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-07-17 16:13:35
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 滿讚同邱醫師的解說,找醫師對症下藥較安全也免副作用。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們