台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

9分鐘回覆
 醫師您好: 因今年度開始…

71分鐘回覆
 孕婦本身腸胃就不好常常因…

96分鐘回覆
 各位中醫師西醫師你好 我…

13分鐘回覆
 目前進入女生陰道內大概10…

34分鐘回覆
 醫師好 我姑姑她鎖骨突然…

答:
A.由您以上的述說 @頸部痠痛,左邊肩部也跟著痠痛 中醫針灸加中藥,…
答:
因為只服藥一週而已且目前尚無明顯症狀所以只要停藥即可.往後按時產檢…
答:
May 您好 孕婦本身腸胃就不好常常因為壓力導致胃潰瘍請問懷孕到底…
答:
A.由您以上的述說 @黴菌性陰道炎 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] …
答:
ww0326 你好 中醫針藥調理效佳 配合規律 生活 運動 均衡飲食 臨…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林昭安中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-06-10 09:33 瀏覽人數:1868 
【來自台南市安南區】
【本問題針對林昭安中醫師提問】
您好!
  這篇文章已經在國泰中醫診所貼了很久了,都沒有人回應,麻煩請院長撥空回應,謝謝!
  之前有帶孩子去國泰看轉骨,拿了六包轉骨湯分二次燉雞食用,請問轉骨湯是否有含催化骨齡成熟的成份?
另外也拿了一些藥粉,有在網路上查了藥材的作用...其中骨碎補的註解不是很懂?
虷釦U骨折的癒合,改善軟骨細胞功能,推遲細胞退行性變作用。迣o會催化骨齡成熟嗎?還是有其它作用?


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2015-06-10 18:51:22
【服務院所】  九條城中醫診所
九條城路過~
打電話直接問最快。
00

【延伸提問】  提問日期:2015-06-11 10:06:01
九條城的陳醫師,非常的感謝您!
00

【回覆中醫師】  林昭安中醫師    回覆日期:2015-07-13 16:19:48
【服務院所】  國泰中醫診所
你好:對於你的貼文沒有在第一時間回答,深感抱歉.對管理人員我會糾正他,轉骨方是一個複方湯劑.主要作用是提高成長,從脾腎二臟調理,脾主肌肉,腎主骨骼,促進肌肉的發育,骨骼的延展,是中醫所謂轉骨的意思,而非摧化的作用.因網路上的答詢,不可涉及廣告,或其他之醫療行為,如有不詳盡的地方,可進一步咨詢醫師.
國泰中醫關心你
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們