台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 醫生您好,我有胸部一大一…

116分鐘回覆
 請問各位醫師大德,胡適說…

71分鐘回覆
 請問各位醫師大德,太致力…

48分鐘回覆
 我的症狀是飛蚊症已多年,…

5分鐘回覆
 請問高雄有沒有著重治療著…

5分鐘回覆
 請問各位醫師大德,對於很…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待別人的錯誤最正確健康呢? 包容…
答:
A.由您以上的述說 @要如何成為最能放下成見的人最正確健康呢? 看您…
答:
A.由您以上的述說 @請問會頻尿的人可以做什麼事來服務社會最正確健康…
答:
造成三高的不良飲食問題如果都吃靠吃藥而都不致力於改善的話 A.由您以…
答:
希 您好 胸部一大一小的問題,想請問胸部一大一小也能治療嗎?中藥調…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由胡心瀕中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-05-26 21:28 瀏覽人數:3160 
【來自新北市新莊區】
【本問題針對胡心瀕中醫師提問】
醫師您好:
再網站上有看到貴診所有po「灸救落髮 醫:初期較有效」
因本人女生今年33歲,我25歲前是做大夜班的,後來轉日班開始我頭髮就掉髮越來越稀疏,髮線越來越寛,而且我不是局部喔!就撥左邊或右邊都有,感覺都整頭了,至今已經7~8年果擾我很久,我也用很多生髮液感覺效果沒很好,美髮師是說我還有毛囊,但不知擦了還是長不夠多,想請問用針灸可以改善嗎?


【回覆中醫師】  胡心瀕中醫師    回覆日期:2015-05-26 21:37:13
【服務院所】  風澤中醫診所
Mini妳好:
建議可以配合中藥體質調理+針灸治療,且要每個禮拜針灸1-2次。
治療需觀察3個月左右,一般都會增加髮量。
00

【延伸提問】  提問日期:2015-05-27 10:16:02
醫生您好:
我這幾天有去一間診所,診所是拿5隻針在我的頭髮稀疏的地方刺幾下,還有點血,就這樣刺幾下而已,但我以為是好幾隻針插在頭上再等待時間,這種只在我頭髮稀疏的地方刺幾下是正確的針灸方式嗎
00

【回覆中醫師】  胡心瀕中醫師    回覆日期:2015-06-03 08:54:38
【服務院所】  風澤中醫診所
每位醫師的針法略有不同,都有其欲引發之作用,並沒有對錯。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們