台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

7分鐘回覆
 醫師您好: 這三四天會覺…

答:
毛毛蟲 您好 中醫用要絕非單方向的思考模式,若有臨床相關問題可諮商…
答:
您好:配合中藥是很好的選擇。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌…
答:
駿仔 您好 目前相關症狀,針灸與中藥一起配合診療,歡迎參閱本診所…
答:
A.由您以上的述說 @中醫師如何預防打心冠疫苗的風險呢? 1.睡飽 2.…
答:
A.由您以上的述說 舌尖有一顆顆的紅點 @請問醫師這是什麼病因呢? …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由唐和聰中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-05-26 15:38 瀏覽人數:2023 
【來自台中市中區】
【本問題針對唐和聰中醫師提問】
醫師請問
(1)我小孩女生今年國小五年級93年次,身高128.7公分,胸部已有一些發育,尚無月經情形,請問有需要吃轉骨方的要嗎?
(2)另一個姐姐國一身高153cm.尚無月經,須服用轉骨方藥嗎?
(3)請問服用有無季節限定?是科學中藥.煎劑.還是水劑?大概費用是多少?
(4)打生長激素適合嗎?需要嗎?有無副作用.
謝謝您的回覆..


【回覆中醫師】  唐和聰中醫師    回覆日期:2015-06-05 12:32:45
【服務院所】  長庚中醫聯合診所
AMY您好:
首先感謝您的提問:
影響一個人身高發展的因素包括遺傳,營養,運動,壓力,睡眠等.在轉骨方的使用時機上,女生在11-17歲左右服用較好,根據您的描述,就讀國一的姐姐應該可以服用轉骨方來幫助身高的發育,至於小五的妹妹則建議明年後再服用.至於詳細的藥物方式及費用,則需要麻煩您帶小朋友來看診後才能做較正確的建議.
打生長激素適不適合?我認為現階段無此必要.謝謝您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們