台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問一下,可以了解一下萬…

35分鐘回覆
 各位醫師好,本人高血壓多…

19分鐘回覆
 高手中醫請進來,因為智慧…

41分鐘回覆
 請問醫生 科學中藥廠有順…

57分鐘回覆
 各位醫師好,這是幫我小孩…

36分鐘回覆
 各位中醫師好:請問女性若…

答:
如果感覺價位不合理,不去即可,如果看西醫則一次價位一萬元上下…
答:
某些類型的高血壓是會好的。我40歲時也曾高血壓半年,現在快50歲了,血…
答:
高手中醫請進來,因為智慧手機電磁波造成頭痛頭暈噁心,西醫無解。 A.…
答:
你好 醫師的醫術才是重要~ 其他錦上添花而已~ …
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-05-23 19:52 瀏覽人數:2439 
【來自桃園市龜山區】
【本問題針對林建雄中醫師提問】
林醫師 您好:

想跟您請教是否有在看患者是雙耳重度重聽的
因己看過西醫神經受損無法恢復,想詢問中醫的針灸+吃藥
是否有機會因刺激神精而不至於再惡化或有機會聽力能恢復到中度甚至輕度聽力障礙,有勞您撥冗回覆.

我概述我重聽的狀況:
1.並不是遺傳造成2.非工作或外力造成
3.約在27歲開始聽力持續變差
4.看過西醫傳導神經受損,無法復原,高頻受損.
5.目前帶助聽器才有能聽到7~8成聽音




【回覆中醫師】  林建雄中醫師    回覆日期:2015-06-09 09:39:26
【服務院所】  廣欣中醫診所
對不起,現在才回覆你的問題,請你見諒。
神經的生理功能依不同系統有他的不同作用,如腦神經有十二對,就發揮不同的功能。當聽神經的活性、功能降低就會產生聽力減退。聽神經外圍有髓鞘包圍當成絕緣體,當期受傷或是退化時,聽神經就容易被刺激而生耳鳴。
西醫確診為聽神經受損無法恢復,這個無法恢復是指無法自然恢復,因為西藥無神經修復的藥,也無神經受損後病理產物排除的藥,而中醫藥針灸的治療特色就在此處。
雖然你的受損時間已經很長,並不是沒有機會,中醫藥針灸的介入策略與員李希望可以讓你的聽神經恢復到最佳狀態。


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們