台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

83分鐘回覆
 各位醫生您好,我想詢問 …

4分鐘回覆
 各位醫師大家好:有些問題…

51分鐘回覆
 我有個朋友頸項不舒,頭痛…

35分鐘回覆
  我7月中因闌尾炎穿孔合併…

86分鐘回覆
 請問醫師拍手功可以治療腎…

答:
你好 情緒睡眠都不是很好處理的問題 , 關於來信問題請參閱補充文章…
答:
亮亮 您好 治療鼻子過敏體質,中醫療效佳,忌冰品 生冷瓜果,請參閱…
答:
剛剛喝了紅棗雞湯(外面買的雞湯)後,整個胸悶、身體沒力、胃不舒服~ A…
答:
受咳所苦 您好 久咳易造成氣虛,中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療,…
答:
應該注意心臟血管疾病及末梢循環障礙問題.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-05-11 10:33 瀏覽人數:1960 
【來自新北市林口區】
【本問題針對達可得黃中醫診所提問】
請問一下,中藥可以改善體質並達到減肥效果嗎?因為聽說西藥對身體會有負擔,所以我想用中藥減肥法來減去體重?請問本診所有這項服務嗎?謝謝你~^^


【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2015-05-16 11:29:34
【服務院所】  達可得黃中醫診所
減重以少飲食多運動為最佳方法喔,如果不忌口,不管靠甚麼方法都罔效。中藥調體質一定是可以的,但是還是得忌口。有些病態水腫靠藥物除掉水分卻不能幫你燃燒脂肪,去掉的重量是有限的。

如果身體沒有不適,光是要靠藥物去減體重,不管是何種藥物對身體都是有害的。藥即是毒的概念一定要記得,沒有必要,絕對不要吃藥!

林口很多診所都有標榜做減肥,所以你有很多可以選擇。本診所目前沒有這項服務。歹勢!!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們