台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 請問 燥熱體質是否適合飲…

47分鐘回覆
 醫生我有詢問過我生理問題…

1分鐘回覆
 我已吃大概一個月中藥調理…

18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

答:
A.由您以上的述說 @燥熱體質是否適合飲用桂圓紅棗枸杞薑茶? 燥熱體…
答:
A.由您以上的述說 @這我如果多喝水多排尿的話,會改善嗎? 多喝水多排…
答:
A.由您以上的述說 口很乾:胃火旺 有點苦:肝火大 祝您!早日康復…
答:
tony 您好 血管性陽痿,中醫療效佳。相關症狀,歡迎參閱本診所網站資…
答:
A.由您以上的述 藥費是根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。 必須依個…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-05-10 18:49 瀏覽人數:639 
各位醫生好,想為我舅舅問一個問題
舅舅在一月份左右因心臟有不適感甚嚴重至醫院檢查為心臟血管多處堵塞,立刻做了心臟支架的手術,至今回復還算OK,並有吃西藥在控制。
外婆最近從朋友處得到一張補陽還五湯加味(原方+天麻、木瓜)的藥方,外婆想說如果一個月吃一次,作為心臟保健的話,舅舅是否合適,若OK,他也想嘗試看看。
網路上查補陽還五湯適應症為中風後遺症,不知道若是心臟裝了支架的舅舅和目前年78歲,身形稍胖的外婆吃,一個月一次,是否合適?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2015-05-11 08:44:04
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
亮 您好
當身體微恙時,臨床中醫師均需視個別體質 症狀 病況詳細診療處置效果才能顯著療效;請就醫診療為要,勿自行服用偏方或成方。張瑞樹中醫診所 祝健康
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2015-05-11 15:04:51
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 請找醫師診治,切勿服用偏方!免生危害!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們