台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

26分鐘回覆
 請問各位醫師大德,基因有…

4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @為什麼膀胱過動症用肉毒桿菌治療久了會尿失禁呢?…
答:
A.由您以上的述說 @人有治不好的頻尿問題是很沒面子的問題嗎? 不 …
答:
A.由您以上的述說 @請問若能這樣就造福人類非常多了吧? 是造福人類…
答:
A.由您以上的述說 @有西醫說飯前喝水就可以減重,請問這是否正確健康…
答:
A.由您以上的述說 @人越老越容易中風而死嗎? 因人異 做好預防: …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林家禾中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-04-24 10:35 瀏覽人數:2408 
【來自台中市外埔區】
醫師大大您好:家中有名單親的10歲女童,5年前發現有單側聽損病症,後續帶往台中大醫院就診數間,皆判定女童右耳已是無聽力狀態,且無需配戴助聽器,僅呼籲家屬照顧好左邊優耳(聽力正常)即可,但女童日漸成長,自尊心也越來越強大,仍想盡可能想辦法治療女童病耳,請問各位大大有無良醫與良方推薦?另外,近日女童常覺得左邊正常優耳有人叫喊叫她之幻聽症狀,請問這是否跟她右邊聽損有相關關係,該如何處置?煩請名醫回應協助,感激不盡!


【回覆中醫師】  胡心瀕中醫師    回覆日期:2015-04-24 14:21:53
【服務院所】  風澤中醫診所
1.建議先帶她到精神專科了解幻聽的情形及是否需要治療。
2.單耳完全無聽力的狀況也需要了解原因是什麼,才能判斷是否能夠藉由積極治療而獲得改善。
00

【回覆中醫師】  紀如蒼中醫師    回覆日期:2015-04-24 14:59:11
【服務院所】  鼻靈通中醫診所
家中有名單親的10歲女童,5年前發現有單側聽損病症,後續帶往台中大醫院就診數間,皆判定女童右耳已是無聽力狀態,且無需配戴助聽器,僅呼籲家屬照顧好左邊優耳(聽力正常)即可,但女童日漸成長,自尊心也越來越強大,仍想盡可能想辦法治療女童病耳,請問各位大大有無良醫與良方推薦?
1-難
00

【回覆中醫師】  林家禾中醫師    回覆日期:2015-04-24 17:49:37
【服務院所】  明醫中醫診所
針灸對中樞神經方面的問題會有幫助
可以儘早試試!
00

【回覆中醫師】  陳維苓中醫師    回覆日期:2015-05-04 16:34:44
【服務院所】  仁美中醫診所
您好∼
  您問及’’ 近日女童常覺得左邊正常優耳有人叫喊叫她之幻聽症狀,請問這是否跟她右邊聽損有相關關係。’’ 請問女童有情緒方面的困擾嗎?比如學校適應上的壓力,或是家庭、親子關係溝通上的障礙?右邊聽損的耳朵有耳鳴等情形嗎?建議如果能將之前醫院做的檢查報告帶來就診,對於治療可以提供較明確的方向。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們