台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

26分鐘回覆
 請問各位醫師大德,基因有…

4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @為什麼膀胱過動症用肉毒桿菌治療久了會尿失禁呢?…
答:
A.由您以上的述說 @人有治不好的頻尿問題是很沒面子的問題嗎? 不 …
答:
A.由您以上的述說 @要如何用非侵入性的方法就知道心血管堵塞程度呢?…
答:
A.由您以上的述說 @有西醫說飯前喝水就可以減重,請問這是否正確健康…
答:
A.由您以上的述說 @人越老越容易中風而死嗎? 因人異 做好預防: …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由胡心瀕中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-04-24 10:10 瀏覽人數:2000 
【來自彰化縣鹿港鎮】
請問我剛做完所ㄨㄟˋ的酸類換膚
還可以使用白茯苓加白芷和蜂蜜敷臉嗎?


【回覆中醫師】  胡心瀕中醫師    回覆日期:2015-04-24 14:25:49
【服務院所】  風澤中醫診所
妳好:
酸類換膚後皮膚會較為敏感,建議兩週內以低敏性保濕產品使用較為妥當,以免皮膚過敏。
如果要使用上述藥物敷臉,可先在局部作皮膚測試,如果敷10分鐘後一整天都沒有泛紅、搔癢的情形,隔日即可繼續使用。
00

【延伸提問】  提問日期:2015-04-24 14:39:07
白茯苓跟白芷的作用是有美白效果嗎?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2015-04-24 14:41:24
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 最好先跟你的皮膚科醫師諮詢! 中藥部分需找合格中醫師!!
00

【回覆中醫師】  紀如蒼中醫師    回覆日期:2015-04-24 15:51:39
【服務院所】  鼻靈通中醫診所
• 治療初期皮膚反應一般輕微溫和,有少許乾燥、脫皮,微紅及痕癢感,會在一星期左右改善。有需要可於四星期左右重覆療程。病人會感覺皮膚前所未有的「乾淨」及「清新」。
• 完成數次換膚後,當皮 膚已回復健康狀態,醫生會建議病人早晚用低濃度的果酸面霜或收縮水、去班精華維生素C抗衰老面霜等護理皮 膚作有效的防曬,使皮膚保最佳狀態。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們