台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

答:
A.由您以上的述說 @女生陰道反覆感染 陰道炎症狀 陰道炎症病徵:陰…
答:
癌症轉移疼痛後遺症西醫是打嗎啡中醫針灸治療可以輔助參考…
答:
一般電子儀器量心調都會比較快平常都80-90,所以心跳100-110只要沒症狀…
答:
A.由您以上的述說 @請問這事什麼情況呢? 您可參考本人在本網站 [中…
答:
周芳宇中醫師治療患慢性蕁麻疹數年之患者,用中藥藥粉 ( 全健保 ) 調理…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-07-13 00:10 瀏覽人數:1803 
我有兩個小孩 4歲多 8歲多 每次感冒流鼻水 都馬上帶去
給西醫看 可是會變咳嗽 咳嗽時鼻水會變少 流鼻水時咳嗽
會少 一直重覆 變成鼻涕倒流 這次先去看西醫 吃5天的
藥 再看中醫看 看診很快 有把脈 但是還沒說 晚上 半夜
早上都會咳嗽 喉嚨有痰聲 鼻子有鼻水聲 只出來一點鼻
水 就叫下一位了 請問這樣會影響醫生的處方嗎


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-07-13 09:55:31
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
可能前中醫師已經過看診程序,才辨證論治,妳不妨吃藥看看。或許因為看診患者過多,致沒有讓妳多敘述,妳不必太介意。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-07-13 17:05:56
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.個人是中西醫師,也是西醫小兒科專科醫師,對兒科的問題比較關心與了解,中醫對兒童體質調整有不錯的效果,一般感冒或是咳嗽也多有滿好的療效,個人也以中醫治療很多發燒的小孩,總之需視孩子的情形來做判斷,西醫西藥也滿好,適時使用也有其必要,孩子是啞科,不同於大人,診治時需特別關心,是故我們西醫小兒科醫學會建議兒童看病需找小兒科專科醫師較好,中醫部分亦然。
2.若您住中部附近,也歡迎過來就診,祝福您。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們