台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 早上起床會噯氣,餐前餐後…

53分鐘回覆
 我發現我自己本身的大便上…

9分鐘回覆
 醫師好 本人兩個小孩,前…

63分鐘回覆
 葉醫師您好: 請問癌症手…

68分鐘回覆
 尊敬的醫師們,我家族有高…

15分鐘回覆
 想請教若體質不適合吃熱性…

答:
有可能是自主神經失調造成腸胃蠕動異常所致,…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 可就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中壢…
答:
小家 您好 睡眠不佳 飲食習慣 生活作息 ...影響相關症狀,中醫療效佳…
答:
A.由您以上的述說 @請問癌症手術後會喘,中醫有什麼中藥是吃治療喘的…
答:
減重最重要是節食與運動,配埋線效果更好,但是需跟醫師報告有高血壓過去…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-05 16:08 瀏覽人數:5942 
【來自台北市中山區】
我由於工作上的心力交瘁、作息不正常與家庭經濟困境因素,有疑似長期過勞的現象。
最嚴重的時期幾乎每天都偏頭痛、嚴重疲倦、有時候已經累到連白天正常工作都必須靠特濃咖啡+ 精力飲料硬撐才撐得下去,
如此明顯嚴重的症狀已經持續一年,但可能兩年前就有跡象(詳細的忘了,沒刻意去記)。
從一月至今沒刻意減肥,十個月內體重竟下滑了八公斤(雖說我本來冬天就會復胖)。

這兩天感覺更嚴重,血壓這幾天中午量也只剩收縮壓88~90/舒張壓44/脈拍81;
且睡眠的時候嚴重頭痛到睡不著,只是在床上感覺嚴重頭痛到清晨三、四點而已,也出現原本就有的幻聽症狀,

想請問我這樣是不是該去看中醫呢?
是不是其實沒有必要去看,只要私底下調整生活態度就好了呢?

之前有去西醫診所做過健康檢查、也有去臺大醫院看過病,
不過醫院的醫師感覺以嘲諷般的態度待人。
身為作息不正常、沒環境休養而站不住腳的病患,
我即使現在身體不舒服,我也相當猶豫是否該就診?
連中醫都不太敢去看,畢竟掛號費還滿貴的,
花500元去換來一肚子氣卻連藥都沒拿到,我不敢再輕易嚐試了。
因為也「只是頭痛睡不著、每天都很累什麼事情都沒辦法做」而已,我很怕沒仔細思考就去就診,又要換來醫師的輕蔑...。


【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-10-06 09:50:53
【服務院所】  聖芳中醫診所
LACENl妳好:看了妳自述的症狀,是現代的文明病,妳要是症狀嚴重的話,還是要先去看醫生治療,穩定後再自我調整生活態度、及作息,一定要適當的休息、及舒壓,否則易復發。
現在的醫生都很好,很有親和力,服務態度也很好,妳可就近找妳信任的醫師,把身體調好,留得青山在,不怕沒柴燒。關心妳的醫生祝福妳:早日康復、永遠快樂
00

【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2008-10-06 09:56:00
【服務院所】  崇生中醫診所
LACENI小姐你好:
妳有習慣性頭頭,首先妳要減輕壓力,調節生活品質,做到安貧樂道,心安理得,自然身心自在;還要作習正常,降伏所有煩惱妄想。當然頭疼的原因有很多,例如:偏頭痛、三差神經痛、血管性頭痛、神經衰弱頭痛、感冒頭痛、血壓高頭痛、低血壓頭痛、貧血頭痛、腦中風頭痛、腦瘤頭痛、腦震盪頭痛‥‥等。宜要對症治療,才能痊癒。今提供一則簡單頭痛驗方:川芎3~5錢,茶葉3錢,泡開水或煮湯喝,臨床經驗,有神奇功效。如果失眠頭痛 ,服以安神散、舒睡散,效果最好。
00

【回覆中醫師】  楊子溫中醫師    回覆日期:2008-10-06 11:55:28
【服務院所】  一品堂中醫診所
dear LACENI:
您真的辛苦了!讀完您的描述,我想您一定要好好來照顧自己的身體的!當然充分的休息是最重要的,飲食上也請您要正常,烤炸辣冰甜的食物都要盡量避免,菸酒當然最好能少就少,不過因為您的症狀已經到達需要就醫的程度了,建議您不要拖延,可以請朋友介紹認識的好醫師來為您治療,或者說您有空的話也可以下臺中一趟讓我來為您親自診斷.最後祝您健康快樂!加油!
00

【回覆中醫師】  林南光中醫師    回覆日期:2008-10-06 16:24:24
【服務院所】  廣泰中醫診所
LACENI你好:
雖然有很多症狀.但是主要引起不適的原因是睡眠品質不佳及氣血虛弱.
睡眠品質不佳可以用中藥調理.是比長期服鎮定劑為宜.也較無副作用.
但氣血虛弱可能服了服藥外.要飲食均衡及運動搭配較好!
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2008-10-08 12:04:05
【服務院所】  普門堂中醫診所
出現原本就有的幻聽症狀,還是盡早就醫幻聽吃中藥效果很好,失眠,精神病,憂鬱症,過勞吃中藥效果都不錯,
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們