台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
1.子宮肌瘤也好,子宮腺肌症也好,都必須調理體質,避免冷飲,咖啡,茶…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
A.由您以上的述說 @請問現階段建議實施針灸治療嗎? 現階段建議實施…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由呂勉層中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2015-03-17 18:20 瀏覽人數:1867 
【來自新北市板橋區】
醫師們好,最近家母從朋友手中拿到一種名為長春花(白色品種)的植物,據瞭解是說每日生吃10片葉子,可讓身體更為健康,皮膚也會更好,但就我上網所查的資料顯示,長春花是一種全株有毒的植物,不過後方有說可以入藥....。

想請問醫師們,我媽這樣的吃法是否妥當?

補充:他朋友跟他小孩吃一陣子了,說效果明顯...



【回覆中醫師】  呂勉層中醫師    回覆日期:2015-03-17 18:40:31
【服務院所】  健生堂中醫診所
長春花有毒.千萬不可當作保健品. 有病還是需要就醫
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2015-03-17 18:41:25
【服務院所】  安慶中醫診所
台灣好青年
你簡直是.....
長春花劇毒
它也是治血癌的名藥
所以書上說有毒又可以入藥
長春花可以殺死白血球
殺死白血球或許皮膚會紅潤
但是細菌侵入怎麼辦
00

【回覆中醫師】  游志聰中醫師    回覆日期:2015-03-17 21:23:31
【服務院所】  永濟中醫診所
就近找醫師把脈診斷諮詢 較為妥善
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們