台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 醫生您們好:目前狀況身體…

4分鐘回覆
 各位醫生先進好, 日前因…

55分鐘回覆
 各位醫師好: 我大號完後…

37分鐘回覆
 各位醫師好: 請問大腸鏡…

91分鐘回覆
 請問媽媽最近血壓高170,1…

79分鐘回覆
 各位醫師您好,想請問手上…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
A.由您以上的述說 1、以上處方(分)主要的治療方向為何? 主要的治療…
答:
大腸鏡主要觀察大腸直腸肛門等部位是否有器質性變化,胃鏡室觀察胃部及…
答:
有可能是痔瘡,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.忌食辛辣油炸食物,…
答:
我不太贊成不按照醫囑服藥.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-03-14 18:47 瀏覽人數:1573 
【來自台南市永康區】
【本問題針對李宛融中醫師提問】
醫生您好

想請問

我的喉嚨裡面一直有空氣(會打嗝)

持續大概快一年了

大約半年前就有去看過醫生 也照過胃鏡

但都無大礙

但吃西藥吃了好幾個月(胃藥)

都無效果

想請問中藥是否有辦法解決這個困擾呢?

(喉嚨一直有空氣打嗝好困擾我)



【回覆中醫師】  李宛融中醫師    回覆日期:2015-04-06 16:35:34
【服務院所】  吉祥中醫聯合診所
您好
看您的敘述,可能是屬於中醫講的「梅核氣」,應該是不難治療,如果不排斥吃中藥可以過來一趟。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們