台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 我想問一下醫生~因為我是…

5分鐘回覆
 各位醫生大德您好: 本人目…

4分鐘回覆
 我先生濕疹已10幾年了,一…

36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

答:
多囊性卵巢建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.只有症狀改善後才有懷…
答:
肛門膿瘍建議就診台北薛宏昇中醫診所,或者是板橋聖昌中醫陳坤地醫師.…
答:
A.由您以上的述說 @有什麼方法可以控制它不再發作 除了 1.忌沙丁魚…
答:
A.由您以上的述說 @您臉部三叉神經痛 要找(有經驗)合格的中醫師來[…
答:
A.由您以上的述說 @傳統的艾炙法 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-01-21 14:54 瀏覽人數:3988 
各位醫師你們好:

我的小腹經常脹氣好幾年,有時會陣痛,特別吃完東西之後,半夜一醒來會感覺肚子不舒服,就睡不進去,要兩三個小時才睡著。

之前看了中醫開了〝葛黃蓮芩湯,清胃散,保和丸,胃苓散,藿香〞,那時有牙肉痛,吃了三天好多啦,一不吃又脹氣,請問那個藥適不適合長期吃?另外正揚胃散適不適合長期調理吃?


【回覆中醫師】  黃嘉宏中醫師    回覆日期:2015-01-21 16:02:55
【服務院所】  嘉心堂中醫診所
有是証用是藥 , 適不適合目前服用 , 要請中醫師診療後才知 .
也建議不需要購買藥房成藥 , 每個人體質狀況不同 , 應對証下藥才是 .
00

【延伸提問】  提問日期:2015-01-21 17:35:16
成藥是吃一兩次就有效,之後就差不多,我生活作息正常,吃的很清淡,一個星期會跑一兩次步,但我在辦公室久坐工作。看了中醫說我氣血虛,看情況我是什麼症狀,有什麼改善方法?
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2015-01-22 15:06:43
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 有療效請繼續與醫師配合!! 加油!
00

【回覆中醫師】  張軒榮中醫師    回覆日期:2015-01-23 09:29:08
【服務院所】  莊興堅中醫診所
妳好
小腹脹氣之問題,原因很多,依我之經驗定要四診合參才能知道你的腹脹原因,重要的是我會加上中醫腹診檢查,如此才能全面知道你的原因。不過一般來說腸胃疾患多是長期引起,所以飲食很重要,定不能飲冰涼之物。切記。
莊興堅中醫診所關心妳
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們