台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 我初期經期是兩個月一次,…

26分鐘回覆
 請問我在網路上看到贊育丹…

79分鐘回覆
 請問 滴蟲感染可以看中醫…

109分鐘回覆
 我最近想開始吃事前避孕藥…

19分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好,小…

30分鐘回覆
 請問醫師,突發性耳鳴,導…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善鼻竇…
答:
1...經期2月為「並月」,3月為「居經」,也有半年來一次或一年來一次,…
答:
小李 您好 治療尖銳濕疣,中醫療效佳,相關症狀,歡迎參閱本診所網…
答:
您好 調理身體,由臨床醫師鑑別診療為佳,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
ASD 您好 滴蟲感染可以看中醫嗎?相關症狀中醫療效佳,就醫臨床鑑…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2015-01-12 10:30 瀏覽人數:2343 
【來自新北市淡水區】
【本問題針對黃子玶中醫師提問】
請問黃醫師:對於幼兒型類風濕性關節炎的病症可以於本診所就醫嗎?治療的方向?目前西醫治療是給長庚醫院黃錦榮/葉國偉醫師看診約5年,發炎指數有得到控制,不知中藥與西藥同步是不是可以降低西醫用藥的負作用?謝謝


【回覆中醫師】  黃子玶中醫師    回覆日期:2015-01-16 14:15:36
【服務院所】  悅兒親子中醫診所
孟孟您好: 幼年型類風溼性關節炎在中醫來說屬於"痺症"的範圍,與風寒濕邪入侵影響身體造成關節發炎腫痛甚至變形等症狀,中醫治療需依患者的症狀表現跟體質來對症治療。西藥的使用多以抗發炎藥物或奎寧,類固醇類藥物治療,長期使用對於孩子生長的影響仍有疑慮,建議可配合中藥一起達到最有效的控制。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們