台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
蜂蜜水您好: 睡眠不好主要是入睡時比較久,在室內可以瑜珈運動來幫助…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-20 10:40 瀏覽人數:9097 
【來自台中市北屯區】
請問小朋友吃益生菌可以改善過敏症狀嗎?要多久才能見效?能否推薦那一家的比較有效,謝謝!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-08-20 12:35:51
【服務院所】  新安然中醫診所
小民你好
根據我們西醫小兒科的認識,益生菌確實可以改善過敏症狀,但也要考慮幾個問題,例如小孩的年紀、過敏的種類(過敏簡單可分呼吸道過敏、腸胃道過敏、皮膚過敏等),還有益生菌的種類,是死菌還是活菌等,再加上有時須配合中醫療效較好,所以無法在線上完整回答你的問題,如果可以當面說明是最好不過了,希望有回答到你的問題。
00

【回覆中醫師】  傅仰明中醫師    回覆日期:2008-08-20 16:32:19
【服務院所】  傅仰明中醫診所
您好:益生菌多屬活菌 ,如Bifidus:-它主要在調整腸胃道,整腸優於改善過敏.,如有過敏性體質或過敏性鼻炎,多請教住家附近合格中醫師,相信其療效指日可待,您會得到滿意答案.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們