台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 原本是腳跟酸後來針完之後…

16分鐘回覆
 請問一下,父親的片子中有…

24分鐘回覆
 各位醫生好。 我老公在三…

60分鐘回覆
 請問醫師:家人沒有糖尿病…

28分鐘回覆
 各位醫師你們好 我從十幾…

29分鐘回覆
 醫師你好,左胸痛持續一個…

答:
A.由您以上的述說 請問75歲老人的如廁時間正常是幾分內為正常呢? @想…
答:
因有關節炎過去病史,建議先配合中藥調理看看,若是無效再換醫師診治.…
答:
骨骼痠痛建議就診高雄長庚中醫部洪裕強醫師.…
答:
1.切片是為了確診,為了告訴這就是癌症,最後的確診。片子不夠確實。 …
答:
A.由您以上的述說 @那請問有方法能夠至少解決他混亂的狀態嗎?應該是…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-12-20 10:02 瀏覽人數:1947 
【來自台中市西區】
【本問題針對許淑雯中醫師提問】
你好˙˙˙,我想請問有類風濕性關節炎的人要如何坐月子呢?這段時間吃的都跟正常人一樣嗎?還是酒或麻油都不能碰,和當歸湯之類也不能喝呢?有禁忌吃什麼嗎?或這段時間應多吃什麼呢?本人症狀算輕微,目前沒有吃任何的中西藥。(急)


【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2014-12-22 09:12:10
【服務院所】  千庭中醫診所
小婷您好:
您的疑問:類風濕性關節炎的產婦在坐月子期間的飲食是否不能碰酒或麻油? 當歸之類也不能喝? 還有飲食宜忌的問題?
回答是:必須經過望聞問切的過程,仔細了解您的體質之後才能精準回答您的所有疑問. 因為即便是一般產婦都不見得適合麻油酒及當歸,何況是有特殊疾病的您.
但是, 如果您目前不方便外出看診,最保險的確是先避免過度滋補燥熱的食物, 只以營養學的角度來考量, 均衡飲食即可, 另外充足睡眠及休息, 愉快平和的心情,對目前靜待產後恢復的您才是最重要的唷.
祝您一切順心愉快!






00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們