台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 我初期經期是兩個月一次,…

26分鐘回覆
 請問我在網路上看到贊育丹…

79分鐘回覆
 請問 滴蟲感染可以看中醫…

109分鐘回覆
 我最近想開始吃事前避孕藥…

19分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好,小…

30分鐘回覆
 請問醫師,突發性耳鳴,導…

答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
娟姐 您好 1.月經週期如一直都是規律性二個月一次,因賀爾蒙週期因素…
答:
尖形溼疣建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理.…
答:
A.由您以上的述說 贊育丹 若有(對症)下藥治療及遵照(古法)製贊育…
答:
A.由您以上的述說 最常見的陰道炎類型有三種:細菌性陰道炎(bacteria…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由麥富淵中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-12-17 12:33 瀏覽人數:2625 
【來自高雄市三民區】
【本問題針對麥富淵中醫師提問】
麥醫師您好!幾個月前因感冒因起急性鼻竇炎,經過幾個耳鼻喉科治療未見改善,後來轉診高雄榮總,經內視鏡與CT檢查,醫師推斷為左頜竇黴菌性鼻竇炎,建議要開刀治療。但我曾搜尋網路,經開刀治療復發的還是不少,而我本身就有個觀念,西醫往往治標不治本,沒從源頭下手。因此我想尋求中醫藥療法,因為畢竟中醫藥已經有幾千年歷史了,不信沒藥可治黴菌性鼻竇炎,但到目前我已經出了中藥兩個多月了,也看了兩位中醫師,但發覺效果不大,濃鼻涕還是會倒流,這當中醫師有開過蒼耳散,辛夷散,辛夷清肺湯,清鼻湯,麻杏甘石湯,大青龍湯,普濟消毒飲跟丁香麻黃等。我自己再用鹽水洗鼻與鵝不食草點鼻子,現在是沒甚麼鼻塞,但有時濃鼻涕會倒流卡喉嚨,吐又吐不乾淨。因此想請較麥醫師有治療過這症狀嗎?如果有我想到您那兒就醫,請不吝給我解答,謝謝!


【回覆中醫師】  麥富淵中醫師    回覆日期:2014-12-19 09:08:04
【服務院所】  鼻安中醫診所
Robert您好︰
頜竇黴菌性鼻竇炎,西醫建議要開刀而我中醫則屬鼻鼽,為肺經鬱熱型,治法以疏風散熱宣肺通竅為主,如果能來就診,我將視病情施以用藥,謝謝您的來信。
00

【延伸提問】  提問日期:2014-12-19 11:30:18
麥醫師您好,我有查過中國大陸的醫藥網,比對症狀感覺我比較像鼻淵膽腑鬱熱型的,所以我會馬上去找您看診,謝謝您!
00

【回覆中醫師】  麥富淵中醫師    回覆日期:2015-05-06 09:43:03
【服務院所】  鼻安中醫診所
Robert您好:
有好些了嗎

麥醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們