台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

37分鐘回覆
 請問各位醫師大德,自律神…

56分鐘回覆
 請問各位醫師大德,臺灣最…

55分鐘回覆
 請問各位醫師大德,臺灣最…

6分鐘回覆
 請問各位醫師大德,目前西…

12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

答:
A.由您以上的述說 @一般人平常外出穿襯衫還是t-shirt較好較健康呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人或中醫師要如何自己與其父母活得最好又最…
答:
A.由您以上的述說 @自律神經失調是實務目前很常見又不容易快速搞定…
答:
A.由您以上的述說 @臺灣最難考進的中醫系是長庚中醫系嗎? 因選擇…
答:
A.由您以上的述說 @那請問臺灣呢? 還未出世 祝您!順心愉快! …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-12-10 16:25 瀏覽人數:3872 
【來自台中市沙鹿區】
【本問題針對潘聖融中醫師提問】
您好,是這樣的,大概一個禮拜前,睡醒的時候,發現左大腿外側的那條筋有些疼痛,當時沒有理會它,一天一天的過,連小腿也在痛,緊接著連左邊的骨盆腔也開始疼痛。
無法坐,各種坐姿都會痛。那種痛有點像是...筋拐到那種,而昨天睡醒,就連腰也開始疼痛。
不知道這是什麼病?熱敷過或自己按摩都沒有改善。
煩請醫生幫我解答,謝謝。


【回覆中醫師】  潘聖融中醫師    回覆日期:2014-12-12 09:00:13
【服務院所】  聖祥中醫診所
風ㄦ飄:您好
從來信得知,左大腿外側疼痛,之後從腰部至下肢部也開始疼痛,從症狀上來看,疑似坐骨神經病灶,若可以的話,可先至西醫或檢驗所拍腰椎的X片確認是否因腰椎壓迫造成,若不是的話,則可能是腰背筋膜或大腿外側闊筋膜張肌及髂脛束發炎引起.
治療的話可至您信任的中醫診所請醫師幫您再次診療確認,依照您的體質開藥服用或針灸治療皆可,暫時不要有久站,久坐,長期半彎腰,及蹲上蹲下的機械式動作,沒有紅腫熱痛急性發炎現象則可適度熱敷,助您早日康復,一切平安.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們