台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善黃斑…
答:
1.蕁麻疹遇冷食物也會發癢,很多東西初步歸類,要試試看才會知道。…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
您好:個人狀況不同。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
1.針眼袋是要幹嘛?要變熊貓眼嗎? 2.免費也不要去,給你忠告。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-12-08 00:25 瀏覽人數:2147 
【來自台北市士林區】
您好 :
本人奶奶83歲 腳目前無力無法站,這個狀況大約維持了1個月左右 主要腳從膝蓋以下都會非常痠痛 ,前幾天剛出院
神經科醫師都說沒問題 , 但是奶奶的腳卻是非常得痛 ,奶奶說是筋在痛 不知道是不是坐骨神經痛?
因為在醫院請看護 她抱奶奶的時候太用力 導致奶奶現在腋下兩側都會疼痛 表面沒有瘀血 想詢問是否有得到內傷?
奶奶也都吃不下東西 說吞不下去 總是吃幾口就不想吃了
尋求各為醫師幫忙 謝謝 感恩


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2014-12-08 08:31:37
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
LuLu 您好
有時因年齡因素引發關節功能退化而導致相關症狀,中醫針灸 中藥均有助益,但需臨床鑑別診療辨證處置為要,請就近診療,張瑞樹中醫診所 祝您全家健康
00

【回覆中醫師】  黃仁彰中醫師    回覆日期:2014-12-08 14:12:00
【服務院所】  三合中醫診所
你好,

老年人筋骨酸痛,大多以氣血虛弱、腎經虧損為病本,風寒濕邪入侵為病標,未必是神經壓迫等因素造成。除了針灸以外,有必要服用中藥改善腎虛體質。可至鄰近或交通便利的中醫診所,選擇可充分溝通的專業中醫師診斷和治療,方可讓病情改善。
00

【回覆中醫師】  林義傑中醫師    回覆日期:2014-12-09 09:02:17
【服務院所】  南屯皇家中醫診所
腰椎錯位與骨盆傾斜
造成雙腳無力、痠痛
只要整復後
當場症狀會緩解很多
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們