台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

16分鐘回覆
 因為本人母親在前些日子吃…

23分鐘回覆
 各位醫師好 請問焦慮、失…

81分鐘回覆
 我想請問一下為何刮痧後皮…

113分鐘回覆
 醫師您好我是昨天看診的病…

54分鐘回覆
 各位醫師好,想在高雄找尋…

答:
鮮綠 您好 髖骨發炎及腫脹之療程,需視病症狀況與休養情形影響,除針…
答:
披衣菌治療往往需要半年,而且並不會終身免疫,只要抵抗力差加上接觸病原…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善膽結…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善皮有…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善時常…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-11-25 13:01 瀏覽人數:2726 
【來自台北市中正區】
各位醫師您好:
因本人被此毛病困擾將近1年,找過好幾次西醫,做過全身健康檢查,依然找不出病因。希望能再此得到各位醫師的幫忙,給小弟一個正確的方向來面對這個問題,因為這已經充分影響到我的日常生活,沒辦法專心做任何事情,希望各位醫師能幫幫我:
初期主要症狀:胃部疼痛(腹部左上),腸(腹部左下右下)偶爾性疼痛。糞便消化不良,顏色時常偏黑。

有這些症狀之後找過幾家大醫院接受西醫治療,狀況有改善,但未根治,之後又找了國泰健康檢查中心做了腸胃鏡以及全身健康檢查,發現腸胃都沒問題,唯一有問題的是
"甲狀腺抗進"但是我自身沒有感覺,之後身體還是不適,
最明顯的症狀是左肩頸非常痠痛,無論怎麼按摩都無效,還有手腳肌肉無力,手會顫抖,但是腸胃問題反而沒有這麼嚴重,但是偶爾還是會發作,糞便消化不良也一樣沒有改善。
我上網查了很多資料,發現這些症狀有很多通病,所以我實在不知道該找什麼科的醫生看,有可能是腸胃功能問題,甲狀腺亢進,或是自律神經失調,這是我目前自己覺得最有可能的幾個病因,朋友建議我找中醫調養,但是我沒有方向,也不想亂吃藥,弄巧成拙,希望各位有類似病人的醫師給我一點方向,如果有明確知道病因的醫師,也能跟我說,我會親自前往,無論在任何城市都沒有關係!! 非常感謝您耐心的看完,十分感謝!!


【回覆中醫師】  郭威均中醫師    回覆日期:2014-11-25 15:07:44
【服務院所】  汾陽中醫診所
您好:
手腳肌肉無力及手會顫抖是甲亢的問題, 大便只要沒出血的問題較不大, 消化不良及胃部疼痛(腹部左上),腸(腹部左下右下)偶爾性疼痛。糞便消化不良,顏色時常偏黑大便的問題, 服用中藥都可以改善, 以上的問題以中醫調理較能根本上改善, 希望有解答您的問題,
汾陽中醫在此關心您.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-11-25 15:09:19
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 甲狀腺亢進需看檢查報告! 後續都可以看中醫! 應能改善!!
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2014-11-25 16:17:57
【服務院所】  安慶中醫診所
我建議你到台南安慶看看
門診1次你就知道會不會好 是否對症
上次我建議一位耳聾說2次就知道
結果2次不是只知道
耳聾好了
聽見了
不彷試一試
00

【回覆中醫師】  簡正倫中醫師    回覆日期:2014-11-25 20:19:22
【服務院所】  存仁堂中醫診所
您好!
建議從自律神經失調著手,透過中醫的望聞問切,辨證論治,根本從體質全盤調理.
祝福您~
00

【回覆中醫師】  薛坤忠中醫師    回覆日期:2014-11-25 21:23:00
【服務院所】  薛坤忠中醫診所
左肩頸非常痠痛及胃部疼痛(腹部左上),腸(腹部左下右下)偶爾性疼痛。糞便消化不良.....

1比較偏向中醫的少.陽證兼太陽表證(如果體型是偏瘦敏感體質,就更可能)

2左肩頸非常痠痛.可能有長短腳傾向.(或容易感冒.流汗.心悸.胸悶)

3當然還是要臨床診斷,可給趙治懿中醫師.學有專精

4健康檢查得到只是數據.用處不大.因目前科技還是很落後.人性不足
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們