台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫師們好 2018/8左右時,…

7分鐘回覆
 各位醫師好 我最近因為腰…

89分鐘回覆
 您好醫生請問您有在治療肛…

8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

答:
A.由您以上的述說 @想知道能有甚麼飲食可以調整嗎, 1.羊肉粥:鮮羊…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
重點是我有查到醫師有合格登記耶, A.由您以上的述說 開了科學中藥「…
答:
你好 Q醫生請問您有在治療肛門菜花嗎? A建議泌尿科電燒治療完,後續…
答:
阿婷: 頸後富貴包,很常見是藥物引起,不知道你平時有服用什麼藥物嗎?…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-10-31 21:11 瀏覽人數:1937 
【來自澎湖縣湖西鄉】
請問懷孕要如何消水腫?
懷孕時常喝飲料會對寶寶造成傷害嗎?
目前懷孕5個多月,現在才知道不能吃甲殼類的食物,前幾個月都有吃,請問寶寶會有過敏體質嗎?


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-11-01 08:37:12
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
妊娠水腫 ,是由水氣濕邪,傷於脾肺為病;宜用導水茯苓湯治之。吃少許甲殼類食物,對胎兒不會有很大影響,不必在意。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-11-01 09:58:29
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 先寬心!觀察看看!沒事就好!林醫師講的處方是參考!別自行買藥吃!
00

【回覆中醫師】  林建邦中醫師    回覆日期:2014-11-01 12:32:09
【服務院所】  喬邦中醫診所
(1) 懷孕水腫,宜先看診,中醫師會依孕婦之病情做適當之處置,不同情形之水腫有不同之治法。沒看診就不要隨便開藥方或亂吃藥。
(2) 喝飲料對胎兒之影響不一,含咖啡因過高之飲品或防腐劑、人工香料、化學調味品等等,都可能影響胎兒。碳酸飲料及酒精飲品則必然影響母體又損及胎兒,請盡量避免。
(3) 寶寶的體質是否敏感不是因母親是否吃海產來決定的。敏感體質是由遺傳決定,孩子出生後是否會發作則要看後天環境之誘發因素而定,詳細情形可直接請教醫師。不要默不關心也不必過於緊張。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們