台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 自從第一次生理期至今就有…

24分鐘回覆
 醫師好,最近常常覺得口乾…

43分鐘回覆
 請問嬰兒一歲多.發現有五…

21分鐘回覆
 若是作愛進入後2-3分鐘結…

53分鐘回覆
 醫師好,慢性咽炎有一段時…

34分鐘回覆
 醫師好,針對腿痛,從大腿通…

答:
A.由您以上的述說 生理痛:痛經症(經痛 ) 您可參考本人在本網站 [中…
答:
momo 您好 口乾舌燥而且口氣重、容易緊張或是壓力大就胃痛復發...等等…
答:
請問嬰兒一歲多.發現有五遲五軟現象 A.由您以上的述說 @如何治療 …
答:
您好:需要一起調理。可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進…
答:
耳朵穴位放血立癒,首先於耳朵穴位放微量之血,如還有餘痛「耳針」可以…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-10-31 21:11 瀏覽人數:2089 
【來自澎湖縣湖西鄉】
請問懷孕要如何消水腫?
懷孕時常喝飲料會對寶寶造成傷害嗎?
目前懷孕5個多月,現在才知道不能吃甲殼類的食物,前幾個月都有吃,請問寶寶會有過敏體質嗎?


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2014-11-01 08:37:12
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
妊娠水腫 ,是由水氣濕邪,傷於脾肺為病;宜用導水茯苓湯治之。吃少許甲殼類食物,對胎兒不會有很大影響,不必在意。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-11-01 09:58:29
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 先寬心!觀察看看!沒事就好!林醫師講的處方是參考!別自行買藥吃!
00

【回覆中醫師】  林建邦中醫師    回覆日期:2014-11-01 12:32:09
【服務院所】  喬邦中醫診所
(1) 懷孕水腫,宜先看診,中醫師會依孕婦之病情做適當之處置,不同情形之水腫有不同之治法。沒看診就不要隨便開藥方或亂吃藥。
(2) 喝飲料對胎兒之影響不一,含咖啡因過高之飲品或防腐劑、人工香料、化學調味品等等,都可能影響胎兒。碳酸飲料及酒精飲品則必然影響母體又損及胎兒,請盡量避免。
(3) 寶寶的體質是否敏感不是因母親是否吃海產來決定的。敏感體質是由遺傳決定,孩子出生後是否會發作則要看後天環境之誘發因素而定,詳細情形可直接請教醫師。不要默不關心也不必過於緊張。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們