台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 各位醫師好,請問口腔中有…

19分鐘回覆
 最近很好奇中醫會怎麼去治…

93分鐘回覆
 楊醫師謝謝您撥空回覆,想…

9分鐘回覆
 醫師您們好我月經來的時候…

16分鐘回覆
 晚上沒喝什麼水夜尿1-2次,…

7分鐘回覆
 請問頭部針灸過後,多久可…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制骨髓…
答:
A.由您以上的述說 綠芬膜衣錠: 葉綠素銅鈉 適應症:口臭、消除體臭…
答:
奇果 您好 每位醫師都有他專業治療方針與鑑別診療方式,臨床問題可諮…
答:
阿軍 您好 相關症狀中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療。忌辛辣 刺激…
答:
有治療痊癒之例,每人體質不相同,如血量大但服藥能止,則可以調養兼治…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-10-23 21:59 瀏覽人數:1149 
【來自台中市大雅區】
【本問題針對漢華中醫診所提問】
醫師你好:
我上星期19號早上有從事衝浪運動,有一個動作是趴著然後要整個人跳起來半蹲,過程中有幾次像是閃到腰的感覺,像被電到一樣,衝浪過程沒有摔倒或被撞到。之後回去的時候雙腿無力且無法小便(尿滯留),一開始X光和核磁共振攝影 ( MRI )都沒有異常,經過幾天西醫的治療,小便這幾天也越來越解的順暢,不過下體肛門附近到臀部都一直覺得麻麻的,不會痛,想請問醫師這是怎麼回事呢?? (我有詢問神經科醫師是否是脊髓病變,醫師也說不是)


【回覆中醫師】  陳佩伶中醫師    回覆日期:2016-09-29 11:00:48
【服務院所】  漢華中醫診所
您好
已經過神經內或外科診斷及X-RAY,MRI確認無異
請不必過度憂慮
中醫有經絡的思考,可以門診與醫師討論

漢華中醫祝您健康
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們