台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

答:
貓媽媽 你好 有辦法可配合中醫針藥治療效佳 臨床醫師診斷治療 許…
答:
不必療程 1…手腕酸痛…. 只要於耳朵「腕穴道」及腕部位找「瘀點」放…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
A.由您以上的述說 @腦栓塞是否能使用頭部原始點治?我在網上有看到治…
答:
1...「生理痛」大部份與遺傳體質﹝父母親﹞或工作壓力大及睡眠品質不佳…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-06-25 21:26 瀏覽人數:14990 
【來自台中市西區】
請問 中醫師可以不開立診斷書給病人嗎?
我今天去一間中醫為何我請她開證明她說她不做跟保險有關的證明~然後請我下次掛別的醫師~我覺得很狐疑~我並沒有叫她亂開~我只是請她開我確實發生的症狀而已ㄛ~可以請各位醫師先進們告知嗎?


【回覆中醫師】  林靜杉中醫師    回覆日期:2009-06-26 21:03:23
【服務院所】  國寶中醫診所
您好!
合格的中醫診所裡的中醫師是可以幫病人開立診斷書! 若是要請假用的(非申請保險用的)也有! 而這就只是"就醫證明"而非"診斷書"!
近日因景氣不好,本人也曾遇過少數患者想要申請保險,但也被本人阻止. 因為非外力(碰觸)所造成的傷害是無法申請保險的. 或許該醫師是想保護自己,因為偽造文書是會被判刑的! 最重則會被撤銷證書!
00

【延伸提問】  提問日期:2009-06-26 21:46:00
感謝林醫師的回覆~但是我並沒有請該醫師為造文書ㄚ~我是請他開個證明我的醫寮狀況阿~而且我還跟她說申請保險有沒有過是我的事情~她只要照實寫就好了ㄚ~這樣有何為造之嫌ㄚ??
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2009-06-27 12:21:45
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 依據規定 醫師在合法的範圍內是不得拒絕客戶的請領診斷書的 當然醫師較不希望涉及到法律訴訟的問題 可能會字面上有所設限 應可找診所負責醫師請求處理 如仍不行 可尋當地中醫師公會協調
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們