台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請教醫生:因為最近想說來…

29分鐘回覆
 抽血檢查肝功能指數高,超…

46分鐘回覆
 諸位醫師早安 不舒服疼痛…

63分鐘回覆
 請問台北有鍾永祥老師的弟…

69分鐘回覆
 各位醫師大德您好小弟深受…

18分鐘回覆
 想請問射精無力中醫有辦法…

答:
emily 您好 可配合中醫診療調理,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
請教醫生:因為最近想說來補腎,所以聽建議請藥房製作 李可腎四味(枸杞…
答:
脂肪肝只要控制體重就可以改善,除了運動之外配合飲食控制效果更好,也可…
答:
你好:臨床疼痛必須直接透過觸診/問診,才能確定損傷的部位及狀況,您…
答:
A.由您以上的述說 @請問台北有鍾永祥老師的弟子會修氏針法的中醫嗎? …
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由薛坤忠中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-10-06 14:27 瀏覽人數:4114 
【來自新北市板橋區】
在8/1號時不慎車禍摔車,左手撐地,當時手腕異常疼痛及無法轉動,只能一直手掌朝下。
當時看了許多醫生,皆有照x光,但醫生診斷的結果都不盡相同,有扭傷、有月骨半脫位、有韌帶拉傷、有筋脈硬掉、有軟骨卡進韌帶......才導致無法翻轉。而頭一個月的處理就是固定不亂動,它會自己好(說半脫位的醫生說的),之後卻沒任何改善。所以9月1x號換去看中醫,做一些推拿(拉手指、壓手腕、硬翻回去都有,每次都痛到想撞牆)、針灸等復健,到現在一個月又過去了,仍然是無法轉動,就是做不出伸手要錢的這個姿勢,只能呈現手刀的狀態。
最近回去看西醫,給的答案還是自己會好,說是骨頭受傷都要等100天,但是中醫及國術館是說這必須盡早矯治不然歪的長死就沒救了...
所以,我到底要聽誰的...持續固定著,無法轉動,有可能到第100天就自己好了?
給人矯正,如何知道他手法是正確的...?會不會有反效果?有一次痛到昏倒...。
我才20歲,現在左手跟廢掉一樣,原本在餐廳的工作也辭掉了,現在真的很徬徨,不知道該如何是好,為什麼一個病狀,醫生說的都不一樣...西醫總是說這小事自己會好,看30秒就櫃台領藥下一位,但是這關係著我未來數十年阿!真的是我窮擔心嗎...?


【回覆中醫師】  邱秀林中醫師    回覆日期:2014-10-06 15:02:21
【服務院所】  仁安堂中醫診所
您好.1.據所述之狀況.叫做腕脫臼.必須及早扶正.否則再1年也好不了.拖越久.越難治療.趕快找專精此道之醫師治療吧.2.提供参考.祝早日康復.
00

【回覆中醫師】  薛坤忠中醫師    回覆日期:2014-10-06 15:40:36
【服務院所】  薛坤忠中醫診所
真可憐看了很多醫生!

自己會好的說法絕對是錯的!

手腕伸直角度受限,掌骨錯位是很有可能的,頭狀骨,月狀骨,.....
x光看骨折,看脫臼,看錯位就常力有未逮......

錯位後當然要積極歸位,拖久後軟組織順著錯位的關節增生沾連,徒增處理的困難度

請找高明的中醫師,物理治療師,國術館師父,所謂高明者有效(活動角度增加),又不會讓您很痛(順著人體關節活動的軌跡而調整,不應很痛)
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2014-10-06 16:11:10
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
周先生 您好
若外力引發關節錯位,必先復舊再予以相關醫療處置,請就近專業中醫師為您詳細臨床診療。張瑞樹中醫診所 祝您早日康復
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2014-10-06 17:45:27
【服務院所】  安慶中醫診所
來治好吧
真理愈辯則意轉淵
治好不是一切OK嗎
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們