台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

24分鐘回覆
 醫生好,我的月經最近延遲…

答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
您好:吃中藥。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
A.由您以上的述說 @請問這個病是否適合雷射針灸 5歲男孩不適合雷射…
答:
新北市土城區明德路一段101號 和揚中醫診所 盧菊昭 醫師 徐維濃中醫…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳聖心中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-09-26 15:32 瀏覽人數:4213 
【來自高雄市左營區】
我左眼因長期虹彩炎引的青光眼(約已3年) 目前視野受到影響中間部份已模糊但對光仍有反應,有看西醫每日需點降眼壓兩種藥維持眼壓,偶爾會發炎一樣靠點眼藥,視神經似有受損萎縮,上網查中北部有不少中醫師專長可針灸治療青光眼與視神精萎縮,請問高雄地區也有可針灸治療青光眼的醫師嗎?


【回覆中醫師】  陳志立中醫師    回覆日期:2014-09-26 16:21:28
【服務院所】  仁安堂中醫診所
視神經萎縮 現代醫學上 並不能夠讓神經復生
視野毀損後 也許可以透過針灸刺激 使原本
的神經發揮更大的功能而稍微增加(有爭議)
但機率也偏低

中醫對青光眼的治療 一般是在病患眼壓控制不
住時的介入 效果很好 如果沒有這個問題
只是想要讓神經復生 視野增加 可能自己要
考慮清楚
00

【回覆中醫師】  陳聖心中醫師    回覆日期:2014-09-26 17:32:15
【服務院所】  信安中醫診所
針對因青光眼所致視野缺損,中醫介入主要以藥物和針灸兩種為主,初期降壓,中期促進眼部循環,後期調整肝腎氣血,某些藥物在研究上對於神經的修復是有幫助,臨床上對於減少神經受損有一定療效,希望這些對你有幫助。
00

【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2014-09-27 08:58:06
【服務院所】  宏德中醫診所
您好!因其它眼病所引起青光眼導致視神經萎縮的問題,治療上難度非常高,並不能單純針對視神經的部份,而必需全面考慮所有可能之原因。若虹彩炎是因為自體免疫疾病如僵直性脊椎炎併發的問題,治療難度及療程會延長許多…
目前中醫眼科的醫師大多分佈在台北、中部,然而南部治療眼科的中醫師真的不多,但還是有醫師可以幫助您!
高雄濟世中醫 吳孟哲醫師(年底會到北高雄執業)
高雄右東中醫 高堯楷醫師(目前病人數有點多,可能需要耐心等候)

建議您前往治療時,攜帶你眼科的病歷及檢查報告,詳細說明您的問題及所有相關疾病,耐心配合治療,遵循醫囑,會有一定的改善!
希望能對您有幫助!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們