台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<子…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
腦中風黃金治療期是前面三個月,惟台大醫院可能不會允許中醫師前去針灸.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-02 18:59 瀏覽人數:6766 
您們好:
我想問的問題不是個人問題且較不易啟口,所以想藉由線上諮詢來了解答案,謝謝!
先生患有糖尿病已十餘年,剛開始服用西藥,約1-2年後開始服用中藥,由於血糖的控制狀況不理想,在一次的健檢後又改回服用西藥,但精神狀況皆不佳(工作需出差應酬)。2年前突然早上起床後開始漸軟不起了,驚嚇之餘又改回服用中藥至今,仍然改變不了這狀況,且每況愈下,現在的他完全沒有任何的興致,就連處理公事也開始變得顧東想西猶豫不決,不在像之前的他一樣果決。我知道糖尿病會讓他有性障礙,可是卻不知道影響這麼的嚴重,發生至今我們除了前幾次有試試看之外,往後完全沒有發生過任何一次的性行為。不知道他是逃避還是完全沒有感覺?想問的是:我到底是要他去看西醫還是中醫?那如果以不傷身為原則的話,平常我該如何的幫他保養,才能恢復正常呢?謝謝各位!



【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2008-10-02 19:37:22
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好:您先生患有糖尿病已十餘年,又長期服用西藥【如果注射胰島素更易產生】較易引發有關性功能障礙問題,尤其糖尿病時間愈久情況會愈顯嚴重,建議您可從中醫尋求治療,請先參考我的醫藥專欄,如果有不清楚歡迎來電,祝他早日康復!張瑞樹中醫診所
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-02 20:05:01
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:糖尿病本身可能造成性功能障礙,所以您先生是真的沒感覺而不是逃避,試想,如果有感覺為何會逃避?但建議還是以血糖的控制為第一要務,如果服用中藥降血糖的效果不好,還是得配合西藥,否則日後高血壓、心臟病、動脈硬化、白內障、周圍神經病變等合併症的機率將大為提高。至於性功能障礙的治療,可尋求中醫長期調理,慢慢改善。
00

【回覆中醫師】  洪宏志中醫師    回覆日期:2008-10-02 21:29:08
【服務院所】  立全中醫診所
冰小姐:妳好
先生患糖尿病已十餘年,不知他的血糖多高,如果血糖太高,會影響腎臟及神經系統,最後則引起性功能障礙,以我的看法控制血糖以西藥較適中,如身體虛弱則配合中醫的調養,會有好的改善,至於性功能障礙可增加中藥補脾強腎的藥物,獲得改善,如果配合氣功調養更好,針灸也是不錯的治療方法之一,我的建議是中西醫控制血糖中醫改善體質,配合氣功調養保養.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們