台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 各位醫生好 1.請問精索靜…

15分鐘回覆
 胃灼熱喉嚨像發炎,有時也…

58分鐘回覆
 請教各位醫師最近如果搬重…

43分鐘回覆
 醫師好~請問一下有關咖啡…

2分鐘回覆
 師好,上週四晚上睡前開始…

4分鐘回覆
 我昨日因為經期前有滴滴答…

答:
灼熱喉嚨像發炎,有時也會灼熱感,右胸陣痛嘔吐感,最近都淺眠,有暈眩感 …
答:
精索靜脈屈張建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效…
答:
主訴有可能心臟功能衰退現象,不一定是心肌梗塞,喝冷飲更嚴重,打哈欠是…
答:
安心糖路過~出診很貴,又要長期,經濟負擔很重。…
答:
咖啡是興奮交感神經,提高神經敏感度,於中醫學來看與細茶雷同,功效清利…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-09-17 13:39 瀏覽人數:2002 
【來自台北市大同區】
【本問題針對莊昭龍中醫師提問】
莊醫師,你好, 本人患有扁平足,最近一年,左腳長期痛楚,舉步維艱,有時更紅腫.徹夜難眠.腳腕上有一顆如乒乓球般大小的硬物,觸摸到時會感到痛楚,靜止時,腳掌會感到麻痺痛,每次病發,會持續2至3星期痛楚,平均1個月病發一次.已嘗試多種中西醫,並沒有改善情況.想請教醫師這是甚麼症狀?及如何醫治?


【回覆中醫師】  莊昭龍中醫師    回覆日期:2014-10-09 14:49:29
【服務院所】  元天中醫診所
bobby. 你好!
  扁平足:屬脾虛,脾主肌肉,脾虛肌肉無力故也。
  冷飲、左側、下部、夜、靜止、月屬陰,腳痛應是血分陰病。
  腳腕上的硬物,不知是在內側?外側?前面或是後面?位置屬何經絡?
  靜止時,腳掌會感到麻痺痛,應是血行不暢。
  每次病發,會持續2至3星期痛楚,平均1個月病發一次,也是血分陰病。
  資訊不足,無法做精確判斷。先戒冷飲,再請中醫診治。
                   中醫師莊昭龍敬復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們