台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 我初期經期是兩個月一次,…

26分鐘回覆
 請問我在網路上看到贊育丹…

79分鐘回覆
 請問 滴蟲感染可以看中醫…

109分鐘回覆
 我最近想開始吃事前避孕藥…

19分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好,小…

30分鐘回覆
 請問醫師,突發性耳鳴,導…

答:
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參…
答:
一般西醫調理月經都是給避孕藥,所以不能亂停藥否則月經更亂.不知道溼否…
答:
你好 西醫外用藥!配合中醫內服藥治療!時間6個月-1年!加油 …
答:
理論上不會有副作用,但是還是建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理比較…
答:
A.由您以上的述說 最常見的陰道炎類型有三種:細菌性陰道炎(bacteria…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-09-17 13:39 瀏覽人數:2744 
【來自台北市大同區】
【本問題針對莊昭龍中醫師提問】
莊醫師,你好, 本人患有扁平足,最近一年,左腳長期痛楚,舉步維艱,有時更紅腫.徹夜難眠.腳腕上有一顆如乒乓球般大小的硬物,觸摸到時會感到痛楚,靜止時,腳掌會感到麻痺痛,每次病發,會持續2至3星期痛楚,平均1個月病發一次.已嘗試多種中西醫,並沒有改善情況.想請教醫師這是甚麼症狀?及如何醫治?


【回覆中醫師】  莊昭龍中醫師    回覆日期:2014-10-09 14:49:29
【服務院所】  元天中醫診所
bobby. 你好!
  扁平足:屬脾虛,脾主肌肉,脾虛肌肉無力故也。
  冷飲、左側、下部、夜、靜止、月屬陰,腳痛應是血分陰病。
  腳腕上的硬物,不知是在內側?外側?前面或是後面?位置屬何經絡?
  靜止時,腳掌會感到麻痺痛,應是血行不暢。
  每次病發,會持續2至3星期痛楚,平均1個月病發一次,也是血分陰病。
  資訊不足,無法做精確判斷。先戒冷飲,再請中醫診治。
                   中醫師莊昭龍敬復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們