台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
84分鐘回覆
 請推薦2位新竹地區,擅長飛…

21分鐘回覆
 最近寒流是一波比一波冷 …

20分鐘回覆
 醫生們好 本人今年22歲,…

14分鐘回覆
 醫師好:小弟長青春痘不是…

38分鐘回覆
 各位醫師小弟我去看了中醫…

23分鐘回覆
 喝熱湯完 都會頭暈暈的 …

答:
金龍 您好 自覺身體已微恙,請速就醫診療為要。張瑞樹中醫診所 祝您健…
答:
你好: 你可至新竹市西大路718號電話5347839號丘氏中醫診所…
答:
只要對證中藥效果是不會慢的! 可以再配合針灸.會更好 睡前半個小時…
答:
張家瑜 您好 情緒 壓力 睡眠不佳 疲憊....均亦影響,若自覺持續身體不…
答:
阿祥 您好 中醫對於您目前相關症狀有極佳療效,但仍需臨床鑑別診療為…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-02 17:29 瀏覽人數:5401 
各位醫生您好:
我想請問甲狀腺抗進是否能以中醫來做治療?
又,該到哪裡做中醫治療呢?
我先生甲狀腺抗進兩年多了,
其間一直以西藥作為治療,
後來因故停藥約一年多,
最近手抖,心悸,睡不好等,
其中又以掉髮情況最為嚴重,
我很擔心,
但西藥吃了不少,西醫看了很久亦沒好轉,
故有此一問,先謝謝您的回答!!!
P.S我先生今年30足歲剛滿,
症狀是眼睛腫(月亮臉及脖子腫大無)
眼珠焦聚略微偏移(一眼而已)
偶爾心悸,手略會微抖,睡不好多夢,
大號次數多,體重過輕,
最近以上述的掉髮情況最為嚴重。


【延伸提問】  提問日期:2008-10-02 17:37:43
抱歉!!!
忘了說明,如果可以,
希望能夠建議台北縣市的中醫院做治療∼!!!
謝謝。
【回覆中醫師】  朱榮煜中醫師    回覆日期:2008-10-02 18:02:35
【服務院所】  遠東中醫聯合診所
甲亢是能以中醫來做治療 但西醫最好不要偏廢 尤其以服西藥2年
他的症狀應該是有使用過類固醇
目前症狀服中藥可以短期改善 但須持續服藥一段時間
西藥最好配合治療 改善以後再慢慢減藥
如不吃西藥 須用水藥治療
須介紹醫師可否用MAIL
【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-02 20:32:55
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:甲狀腺機能亢進,以西藥的控制較為明確,如果內服藥無效,可能要考慮開刀。中藥可治療輕症的甲亢症,以及輔助治療,改善許多甲亢的症狀,但如果T3、T4、TSH等檢查數據很不理想,中藥不見得可以讓它正常。
至於您先生有手抖、心悸、眼突等,都是甲亢常見的典型症狀。一般甲亢不需服用類固醇,所以應該不會有月亮臉及水牛肩。
在台北想找中醫,可考慮到長庚醫院中醫部。





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們