台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
建議就診台中太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師.…
答:
建議諮詢板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
中醫對於胃食道逆流、食道潰瘍.有很好的療效.最近大部份中醫診所懸掛[…
答:
我要問的是目前肛門上廁所會痛,肛門會癢基本上確認是肛裂了吧, @應…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-09-01 09:28 瀏覽人數:2497 
【來自新北市板橋區】
【本問題針對張煜鑫中醫師提問】
張醫師您好:
我有早生白髮的問題 我二十幾歲時髮色很烏黑 三十出頭就變白了 請問現在還有機會恢復嗎
最近朋友介紹一帖中藥 說是女貞子 桑椹子加旱蓮子 早晚長期服用有效 不知道有沒有什麼禁忌 請問您有什麼建議
又, 這帖中藥是否可以磨成粉狀以方便服用? 謝謝


【回覆中醫師】  張煜鑫中醫師    回覆日期:2014-09-01 19:58:49
【服務院所】  祐瑞中醫診所
林小姐您好:
白髮的確是個惱人的問題,而且現在因為作息飲食還有壓力這幾個因素而有早發的現象。
如果白髮範圍不大,且家裡沒有遺傳的話,是有機會恢復的。況且您的年齡已屆更年期,賀爾蒙的變化也是會有影響的。
朋友的那帖中藥是補肝腎的,若您的體質剛好是肝腎陰虛的話,是可以的。長期服用是沒有什麼問題,但腸胃不好,藥效吸收程度也會比較差,建議還是要找專業的中醫師幫您診治一下為佳。

祝福您。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們