台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
你好 感謝陳宇文大國醫的推薦! 宇文大醫也在台中市 路程方便也可…
答:
昱宏 您好 疔瘡腫大流膿,中藥內服與外敷療效佳,就醫臨床詳細鑑別診…
答:
你好 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫 多能改善 ! 看醫師吧! …
答:
中藥治療胃食道逆流效果很好.然有三高家族史應該要注意血壓,血脂肪,血…
答:
肛裂通常發生在肛門口.因為排瀉物過大.過硬.擠壓造成.與大腸鏡較無直接…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-20 22:29 瀏覽人數:2131 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對賴佳君中醫師提問】
醫師你好:

之前右腳踝扭到,到西醫骨科復健半年後,雖然有改善,但之後蹲下時,右腳踝覺得 緊繃感;最近右膝上下梯會痠痛,X光照射後得知右膝髕骨外翻,這除了 復健運動強化四頭肌外,到甘露診所看診,能否透過針灸和中藥改善 上述症狀呢?

謝謝回答


【回覆中醫師】  賴佳君中醫師    回覆日期:2014-08-27 18:58:07
【服務院所】  甘露中醫診所
您好,

蹲下仍覺得緊繃,可能是肌肉、骨骼的結構仍未完全歸位,或者是雖然已歸位了,但因半年未伸展,所以加強拉筋也有可能會改善。若是前者,中醫診所大都能有所協助,若是後者,您加強拉筋即可。


賴佳君敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們