台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
你好 回診再詢問! 也許剛好可以!!…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善手指…
答:
出現第二性徵後男孩12歲以上,女孩初經來後即可服用龜鹿二仙膠轉骨最好…
答:
中醫有針灸眼袋,因收費各家有所不同建議直接電話諮詢欲就診的診所比較…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-20 00:53 瀏覽人數:3235 
【來自台北市南港區】
【本問題針對張一凡中醫診所提問】
醫師您好:
我以前月經都算順利,也無任何不舒服的狀況,但自從六年前生完小孩後,我月事開始不順,原不以為意,想說可能是因為小孩有在吃母奶的關係,才會這樣。
但一年過後已沒在餵奶,但月事卻一直都沒來,有來也是斷斷續續,之後都是去婦產科打摧經針讓它來,但後期這一年半左右,打了雖然有來,但來的量是愈來愈少,到最後打了也不會來。
後來醫師建議我抽血檢查,結果是腦下垂體值太高(一般正常是20幾,但我那時報告出來時是71多),導致我生理期一直不來,但每次要來之前我還是會有人家所謂的「經前症狀」。
一直到這三、四個月來,只要我月事要來時都會開始頭痛,診所要我轉大醫檢查,上上星期去大醫院看婦科,一檢查後那腦下垂體值變成113多,但奇怪的是我這個月的月事竟然自己來了?
以上我這樣的症狀倒底是怎麼一回事?附帶一提,我不餵母乳已快五年了,我現在還是會分汾奶水。還請醫師幫我解答,謝謝!


【回覆中醫師】  張一凡中醫師    回覆日期:2015-02-04 14:06:52
【服務院所】  張一凡中醫診所
您好,關於您的病情,我們初步的印象是與內分泌軸的不同步有關。
至於是功能性的問題,還是器質性的病變,則需要再進一步了解。
而從中醫的角度來說,應屬肝腎的問題引發衝任失調,還是需要詳細的問診才可有全面的了解,建議您來診討論。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們