台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 各位醫師好,請問口腔中有…

19分鐘回覆
 最近很好奇中醫會怎麼去治…

93分鐘回覆
 楊醫師謝謝您撥空回覆,想…

9分鐘回覆
 醫師您們好我月經來的時候…

16分鐘回覆
 晚上沒喝什麼水夜尿1-2次,…

7分鐘回覆
 請問頭部針灸過後,多久可…

答:
A.由您以上的述說 @自律神經失調的問題困擾我超久 您可參考本人在本…
答:
A.由您以上的述說 即然您是去看中醫門診 根據您的症狀來『處方』 若…
答:
A.由您以上的述說 她來挑起時,雖然也可以進入備戰狀態 但還是挺而不…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制骨髓…
答:
A.由您以上的述說 綠芬膜衣錠: 葉綠素銅鈉 適應症:口臭、消除體臭…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林佑彥中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-08-15 23:34 瀏覽人數:1686 
【本問題針對林佑彥中醫師提問】
請問醫師有在做眼睛部位得針灸嗎?我今年出同時被診斷出有白內障(初期)和飛蚊症,請問這有機會治癒嗎?因為非常不想做手術!


【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2014-08-16 08:58:33
【服務院所】  宏德中醫診所
您好!
眼睛的疾病是由內臟的問題影響到眼睛,眼睛只是受害者,所以治療部份是使用藥物配合針灸治療。但因眼部針灸需要特殊針具,又比其它部位針灸有更高的出血機率,為避免眼週瘀青出血變成熊貓眼影響外觀,我使用頭針與體針來治療,配合中藥內服可以有顯著的療效。再加上體針可以直接藉由經絡「內屬臟腑,外絡肢節」的特性,直接治療到內臟的問題,效果甚至比眼針來得出色。
目前我這裡診治的眼科病人有視神經萎縮、青光眼、白內障、黃斑部病變、飛蚊症、乾眼症、結膜炎、針眼(麥粒腫與霰粒腫)…等等,皆有明顯的療效。至今為止,白內障有機會逆轉病勢,飛蚊症也可以改善,提供您參考。
祝福您平安健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們