台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

13分鐘回覆
 本人我有鼻過敏,吃了四個…

10分鐘回覆
 最近右眼長了針眼,想問問…

答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
請直接電話諮詢台南市中醫師公會比較清楚.…
答:
Annie 您好 相關症狀中藥與針灸配合診療,臨床鑑別診療,忌辛辣 …
答:
對中醫很有熱忱的青年 您好 就醫臨床鑑別詳細診療,以避免過多聯想。…
答:
對中醫很有熱忱的青年 您好 請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者之…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林佑彥中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-08-15 23:16 瀏覽人數:1280 
醫師您好:我今年被診斷有白內障初期,目前點藥控制,西醫說只能等成熟或做水晶體的更換,但我害怕在做手術,兩年前有做過雷射近視,請問中醫能醫治的好嗎?


【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2014-08-16 09:00:16
【服務院所】  宏德中醫診所
您好!
眼睛的疾病是由內臟的問題影響到眼睛,眼睛只是受害者,所以治療部份是使用藥物配合針灸治療。但因眼部針灸需要特殊針具,又比其它部位針灸有更高的出血機率,為避免眼週瘀青出血變成熊貓眼影響外觀,使用頭針與體針來治療,配合中藥內服可以有顯著的療效。再加上體針可以直接藉由經絡「內屬臟腑,外絡肢節」的特性,直接治療到內臟的問題,效果甚至比眼針來得出色。
目前診治的眼科病人有視神經萎縮、青光眼、白內障、黃斑部病變、飛蚊症、乾眼症、結膜炎、針眼(麥粒腫與霰粒腫)…等等,皆有明顯的療效。至今為止,白內障有機會逆轉病勢,飛蚊症也可以改善,提供您參考。祝福您平安健康!
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-08-16 11:46:26
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 白內障不可逆!但是中醫藥可以延緩老化!加油
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2014-08-19 09:23:01
【服務院所】  九條城中醫診所
1.妳白內障有點早耶!!!
2.生活習慣出了問題嗎?一般是老人,才會這樣子,妳.....
3.中藥處理方式,只能延緩,避免過度使用眼睛,像電視,手機等需要過度用眼的模式。
00

【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2014-08-20 09:06:08
【服務院所】  宏德中醫診所
近一個多月有一篇研究報導證實,飲食過鹹會導致白內障提早出現,且已刊登在國際期刊上。白內障的原因不只是老化所致,飲食、生活作息、用眼習慣都會讓眼睛提早老化。
白內障在中醫古代沒有這個名詞,但就症狀表現與外觀可以發現與「圓翳內障」非常類似,早在宋代《秘傳眼科龍木論》中就有提及症狀及治療原則與例方。但因每個人的狀況不同,造成白內障的成因也不一樣,治療方式也會有所變化。是有機會改善的!
給您參考!
00

【延伸提問】  提問日期:2014-08-25 16:19:21
陳其申醫師你好!我自己也受了很大的驚嚇,想不出究竟是哪方面出了問題,看了6間眼科,確定罹患也無法回復,西醫方面的醫生並不會去研究症狀產生的原因,只告訴我視力退化到一定程度更換水晶體即可;但網路上有看到,有些患者更換水晶體後的結果並不理想,所以非常害怕,不想任由其加速退化,正積極找尋其他管道。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-08-25 17:05:20
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 30歲很年輕 !不知道是否有先天問題!中醫藥減緩老化!加油
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們