台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 醫師您好,本人的症狀是因…

10分鐘回覆
 醫生您好,前天因為小腿抽…

7分鐘回覆
 請問醫師:一般醫師處方,…

5分鐘回覆
 你們好。我是高雄人,我胸…

18分鐘回覆
 請問見文者: 左手臂上肢一…

46分鐘回覆
 之前工作噪音造成耳鳴 從2…

答:
從你之症狀應該受傷後造成「氣滯血瘀」壓迫神經引起,只有於下肢找瘀點…
答:
前天因為小腿抽筋去找中醫師針灸, 醫生順便幫我把脈問我是不是生理期…
答:
一般醫師處方,一天15公克的科學中藥粉, A.由您以上的述說 @可以白…
答:
陳先生 您好 若為『年久月深』內傷,中醫散瘀活血通氣其療效佳,就醫…
答:
手臂一直酸麻疼痛,不見好轉,只有耳朵穴位放血,才會有效,可以立即痊癒…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2014-08-08 11:53 瀏覽人數:2175 
醫師您好:我小兒已8歲,體型較瘦小,經年鼻過敏,早晨常鼻塞,打噴嚏,冬天會手腳冰冷,睡覺會睡很沉,所以凌晨會經常尿濕褲子(微濕),有點困擾.且他又有便秘現象,三天才大號一次.
像他這樣體質算虛寒嗎?可吃薑,麻油,之類熱性食物嗎?之前是因為便秘,叫他吃很多蔬菜水果.不知對不對?




【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2014-08-08 11:58:01
【服務院所】  九條城中醫診所
1.我覺得妳應該不讓他喝飲料冰品才是務實的作法。
2.其次才是水果類食物,蔬菜問題不大。三餐糙米也會有效改善便秘。
3.12歲以下小孩,務必晚上九點前睡覺,這些問題都需要考慮進去,過敏,瘦弱問題配合中藥補腎才能有效處理。
4.不然光吃藥,特別是症狀方小青龍湯,葛根湯都不能真正有效治療。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2014-08-08 14:30:19
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 個人也是 西醫小兒專科醫師,個人時常診治類似案例中醫多有效,關於來信問題請 參閱補充文章內容相當詳細 ,對於疾病的中西醫治療 應有 初步認識 與了解 ,希望對你有幫助。祝福你。文章網址- http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1/123009589

PS-這個網址也可以參考-
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609102602192&mode=w&from=answer&an_last=true&.crumb=3crc17WPEZr#last_ans
00

【回覆中醫師】  劉宗翰中醫師    回覆日期:2014-08-08 15:01:28
【服務院所】  全德中醫診所
臨床上確實有些小朋友的體質,跟您家寶貝的狀況很像。如果回頭想想懷孕時您的飲食習慣,或是他1歲以前的餵奶與副食品銜接狀況,可能都會發現一些"線索"。不過別擔心,往前看,小朋友的身體潛能是很大的,維持規律的運動,飲食多幫他注意"均衡"的營養,(也就是說,不要因為他便秘就特別叫他多吃什麼什麼),再配合中藥的調理,夏季冬季兩回的"穴位敷貼",我相信,他的改變漸漸會讓您感到欣慰的。加油!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們