台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
您好﹕推薦 曾劍奎醫師 禾豐中醫診所 台南市 北區北安路1段187號。…
答:
你好 子宮肌腺瘤配合看中醫! 月經疼痛可大幅改善! 加油…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
A.由您以上的述說 @請問現階段建議實施針灸治療嗎? 現階段建議實施…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由莊詠超中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2014-08-05 23:26 瀏覽人數:2184 
【來自台南市安平區】
醫師您好:
我個人的問題如下:痛風症狀約十年為左、右外側脚踝腫脹,尿液泡泡多,五年前運動激烈下未及時補充水份導致右膝腫脹,隔日到院立即抽2管約50CC的血液,但日後伴隨來的就是常會發作,在身上一共有三處。六、七月份就診紀碌約四、五次,這二天換成是左膝的筯痛,是前日因為去小跑步,才又發生,已經快一星期了,醫生開給我的痛風葯我大概吃了四次,顯然不見好轉,以前如有發作服葯,隔日就見好轉,這一次是却不同,想說是西葯就不便太常服用,請問中醫師有什麼好的建議方法嗎?左膝外後側的筯路讓左脚無法伸直,也像是痛風導致。


【回覆中醫師】  呂慶郎中醫師    回覆日期:2014-08-06 10:07:15
【服務院所】  順泰中醫診所
charly你好 : 除了適當補充水分外 , 避免激烈運動 , 控制高朴林食物的攝取 , 再配合中醫辨證療效顯著 祝福你 !
00

【回覆中醫師】  莊詠超中醫師    回覆日期:2014-08-06 10:30:29
【服務院所】  詠德中醫診所
charly您好 左膝外後的筋痛可能是運動時拉傷所致 服痛風西藥就不對症而效果差 您說六七月常犯痛風 應從痛風的形成多注意 痛風是血中尿酸結晶於血循差的部位 而尿酸的形成是普林類食物吃多了 送入腸胃吸收再送入肝臟處理後所形成的 所以肝臟功能好 處理普林後的尿酸結晶小 容易從腎排出 就很久不犯 肝臟被操累了 處理普林後的尿酸結晶大 不容易從腎排出 就聚集常犯部位 勸您養肝就會去痛風 飲食避開熬煮很久的湯類如火鍋 牛肉麵 啤酒 內臟 . 清蒸白切的肉就無妨 多休息 喝水量適當的少 不是多 喝太多腎臟負擔大更會痛風且小結晶就易引起大腫脹 所以痛風要從肝做治療不是腎臟擔所有責任 而多喝水若真有效 您也不必有現在的困擾 僅提供參考 內容與您現有的認知出入不少 找附近中醫調理可避免重複困擾
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2014-08-06 15:46:57
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (01.內分泌科) 之中的<<痛風的中醫防治 >> <<痛風患者 不宜激烈運動>> 等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們